Книга в моей жизни

visibility
Совместный проект Дома книги и редакции газеты «Выксунский рабочий» Шесть лучших книг, меняющих жизнь

Когда-то наша страна славилась не только тем, что мы делаем ракеты и перекрываем русла великих рек, но и тем, что была самой читающей в мире. Но! В последнее десятилетие чтение в России стало терять статус национальной культурной традиции.

Отсюда – и все беды духовного порядка: снижение уровня грамотности населения, падение читательской культуры. Конечно, мы понимаем, что нельзя «построить коммунизм в отдельно взятом государстве», но отваживаемся изменить ситуацию в этой сфере хотя бы в нашем округе.

С этой целью в Год литературы мы разработали проект «Книга в жизни успешных людей». В его рамках известные люди нашего округа расскажут о книгах, которые оставили добрый след в душе и помогли достичь успеха на выбранном поприще. «Что эти книги значат для меня, как они повлияли на мою жизнь, что помогли понять и почувствовать?» – на эти и другие вопросы ответят участники совместного проекта.

Какие задачи мы решаем этим проектом? Намерены сформировать общественное мнение в пользу чтения; стимулировать интерес к книге; популяризировать деятельность библиотек. Надеемся, что наш проект повысит престиж чтения как интеллектуального занятия, и люди пойдут в библиотеки (захочется же прочитать ту книгу, которой так восторгается, например, известный предприниматель или крупный хозяйственник), что таким образом нам удастся сформировать (пусть и не в одночасье) высокую читательскую культуру.

Кроме рассказов на страницах газеты о людях и книгах, планируем и проведение творческих встреч со знаменитыми книгочеями в библиотеках и на других культурных площадках округа.

Для начала публикуем список из шести книг, которые меняют жизнь к лучшему. У каждого из наших интервьюируемых будет свой список, и это прекрасно!

 

Хороших книг много, но есть такие, которые реально меняют жизнь к лучшему! Из сотен мы выбрали шесть лучших, способных изменить жизнь, и провели голосование, чтобы выбрать самую-самую.

Серж Домогацкий. «Домашний тренинг – максимум свободы».

Уникальная книга, которая позволяет совершенствовать тело в домашних условиях. В книге 10 программ тренировок для разных типов телосложения. Доступность тренинга без тренажёров и эффективность программ отличают данную книгу от подобных. В книге есть программы как для сжигания жира, так и для набора мышечной массы. Кроме того, питание, секреты тренинга и многое другое.

У книги – самая большая армия поклонников за всю историю социальных сетей. Качественные и эффективные программы – вот что позволило ей найти массовое признание.

Аллан Пиз. «Язык жестов»

Всемирно известный специалист в области психологии общения раскрывает секреты жестов людей. Книга позволяет разобраться в жестах и «читать» человека как книгу. Теперь вы точно будете знать, когда вас пытаются обмануть или, наоборот, когда вам пытаются доказать правду. Данный навык очень полезен в жизни.

Роберт Кийосаки. «Богатый папа – бедный папа».

Бесспорно, лучшая книга по бизнесу и инвестированию. Помогает разобраться в вопросах зарабатывания и вкладывания денег. Некоторые люди утверждают, что от прочтения нескольких книг Р. Кийосаки получаешь больше информации, чем от пятилетнего обучения в экономическом колледже. Плюс книги – в доступности изложенной информации. Читается легко и понятно.

Наполеон Хилл. «Думай и богатей».

Однажды знаменитому репортёру крупной газеты предложили изучить сотни миллионеров и вывести формулу успеха, благодаря которой они добиваются многого в жизни и бизнесе. Автор потратил на интервью с ними 30 лет своей жизни и, досконально изучив данный вопрос, вывел формулу из определённых правил успеха. Следуя ей, вы можете понять и проработать свои слабые моменты и выйти на новый уровень жизни.

Илья Шугаев. «Один раз и на всю жизнь».

Книга о том, как строить взаимоотношения между мужчиной и женщиной, чтобы союз был счастливым, о многих подводных камнях семейной жизни и отношений. О том, как их начинать, чего придерживаться, как переходить на более серьёзный уровень и так далее. Если будете придерживаться советов автора, ваша жизнь станет намного счастливее.

Архимандрит Тихон. «Несвятые святые».

Книга для развития душевных качеств и человечности. Мы не можем быть счастливыми, если наша душа чёрствая и тёмная. Книга рассказывает о великих поступках простых людей, которые могут послужить для нас примером. Несмотря на то что написана недавно, она попала в рейтинг лучших книг, меняющих жизнь.

 

Проект Дома книги и Елены Липатовой. Фото из открытых интернет-источников

 

blog comments powered by Disqus