Конкурс «Волонтёр культуры Нижегородской области» продлевает приём заявок

account_circle ВР
visibility
Одна из номинаций посвящена Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Нижегородцы могут принять участие во втором конкурсе «Волонтер культуры Нижегородской области – 2020». Проект реализуется в рамках программы «Волонтёры культуры» федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Конкурс направлен на развитие волонтёрства в сфере культуры, а также на поддержку добровольческих инициатив и проектов в Нижегородской области.

В конкурсе могут принять участие добровольцы в сфере культуры, руководители волонтёрских центров и добровольческих проектов, инициативные группы, некоммерческие организации, муниципальные и государственные учреждения культуры Нижегородской области.

В этом году организаторы определили шесть номинаций:

  • «Волонтёр года в сфере культуры».
  • «Волонтёр года в сфере сохранения культурного наследия».
  • «Волонтёрский центр в сфере культуры».
  • «Учреждение культуры, реализующее добровольчество в сфере культуры».
  • «Проекты».

Чтобы отметить вклад добровольцев в борьбу с последствиями пандемии, организаторы приняли решение также включить номинацию «Лучшая волонтёрская организация/объединение в сфере культуры в рамках реализации Всероссийской акции взаимопомощи «#Мы вместе».

«Добровольцы прекрасно показали себя по многим направлениям, одно из них – это бескорыстная помощь медикам, пожилому поколению и людям с хроническими заболеваниями. Забота о культурном наследии и реализация своих проектов в сфере культуры – также очень значимые инициативы», – отметил Глеб Никитин.

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области, конкурс продемонстрирует лучшие практики волонтёров культуры в регионе.

Чтобы принять участие, необходимо до 10 ноября 2020 года отправить заявку и конкурсные материалы на адрес электронной почты: volkultnn@mail.ru. Критерии оценки и отбора участников в каждой номинации, а также утвержденная форма заявки представлены в положении конкурса.

Организатором проекта выступило общественное движение «Волонтеры культуры» Ассоциации волонтёрских центров Нижегородской области при поддержке регионального министерства культуры.

Напомним, программа «Волонтёры культуры» является одним из ключевых направлений национального проекта «Культура», утверждённого президентом России Владимиром Путиным. Сейчас на территории Нижегородской области официально зарегистрировано более 1500 добровольцев в сфере культуры.

Изображение из архива пресс-службы губернатора Нижегородской области

blog comments powered by Disqus