Краеведческую деятельность «Отчего края» отметили на международном уровне

visibility
Ольга Громова, заведующая библиотекой, выступила в качестве спикера на международном научно-практическом семинаре «Удивительное краеведение».

В нём приняли участие библиотекари Беларуси и Казахстана, а Россию представили 15 регионов: Орловская, Пензенская, Челябинская, Вологодская, Свердловская, Кировская и другие области, а также Удмуртская республика, Республика Башкортостан и Ханты-Мансийский АО. От Нижегородской области была приглашена к участию библиотека «Отчий край».

Громова-Ольга-Николаевна_благодарность.jpgОдним из факторов, повлиявшим на такое внимание, стали её краеведческие проекты, в частности, «Загадки выксунской истории». Ведущим инструментом в продвижении краеведческих ресурсов и проектов библиотеки является сайт и группы в соцсетях, где представлена самая разнообразная информация.

Напомним, проект «Загадки выксунской истории» стартовал в 2017 году, в том числе и на онлайн-площадках местных СМИ. Было опубликовано более 20 фотографий-загадок, пролить свет на которые помогли не только жители округа, но и наши земляки из других регионов. Вокруг многих фотографии разворачивались бурные обсуждения. В результате все снимки были собраны в одноименном альбоме на сайте библиотеки. Но и после официального завершения проект продолжает работать, поскольку фотозагадки были и остаются интереснейшими страницами истории края.

Организаторов семинара привлекла исследовательская составляющая проекта, так как это позволило привлечь не только старшее поколение, но и у молодёжи появился дополнительный стимул к изучению истории родного края.

Обо всём этом рассказала Ольга Громова и показала «в живую», как это работает на сайте библиотеки и соцсетях в режиме онлайн.

Фото из архива библиотеки «Отчий край» и Сергея Ильина