Красота цветов так хрупка и недолговечна

account_circle
visibility
Но они – очень благодатный материал для творчестваТак считает молодая художница Татьяна Ганина, персональная выставка которой проходила в галерее гостиницы «Баташёв». Вниманию посетителей было представлено более десяти работ, и на...

Но они – очень благодатный материал для творчества
Так считает молодая художница Татьяна Ганина, персональная выставка которой проходила в галерее гостиницы «Баташёв». Вниманию посетителей было представлено более десяти работ, и на всех изображены цветы.
   Самые разные – от белоснежных лилий, скромных ромашек и колокольчиков, полыхающих ярким пламенем маков до удивительной голубой колючки, давшей приют маленьким феям. Кто или что вдохновило к созданию такой картины? С этого вопроса началась наша беседа с автором.
   – Вдохновила моя дочка Ксюша. Она – большая фантазёрка, очень любит сказки про эльфов и фей, потому эти персонажи часто присутствуют и в моём творчестве.
   Я участвовала и участвую в различных выставках и вернисажах, везде хорошие, добрые отзывы. Сейчас несколько работ находится в Санкт-Петербурге. Там в семье знакомых тоже есть ребёнок. Им очень понравились сказочные персонажи.
   В настоящее время мои картины демонстрируются в Нижегородском кремле. Также они есть в частных коллекциях в различных российских городах, в Прибалтике, Италии, Англии, Китае, Израиле, Америке и Финляндии.

Красота цветов  так хрупка  и недолговечна– Какая работа стала первой в Вашем «цветочном творчестве»?

– Да вот это «Чудо-дерево». Оно тоже появилось благодаря дочкиной фантазии. Ей очень хотелось, чтобы мама нарисовала что-то необычное. Ксюша и сама увлекается рисованием. Надо признать, у неё хорошо получается.
– И всё же почему на картинах только цветы?
– Очень их люблю. Рисовать такое чудо совсем непросто, так как эти нежные живые создания быстро меняются: поворачивают головки, вянут, осыпаются. А ещё люблю писать женские портреты. В представительницах прекрасного пола не меньше очарования, чем в цветах. Поэтому здесь представлен и женский портрет.

– Первая выставка в галерее гостиницы «Баташёв» состояла из Ваших работ. Как тогда отнеслись к предложению организаторов?
– Идея понравилась, поэтому с удовольствием откликнулась на предложение. Помещение здесь небольшое, но, посмотрите, как всё хорошо продумано!

– Какие планы на будущее?
– Хочу сделать серию работ с изображением выксунских улиц Пирогова, Корнилова и других. Но это будут не просто пейзажи, их очень много, а оригинальные виды, интересные контрасты.
   Например, недавно к нам приезжали эстонцы. Во время знакомства с городом их очень поразило, что памятник Ленину соседствует с церковью. Они даже попросили меня сделать этюд.
   В целом планов много, ведь мне интересны различные направления в творчестве. Увлекаюсь аэрографией, росписью помещений, граффити. Наконец-то оборудовала собственную мастерскую, так что теперь только работай, и впереди ещё столько интересного!

– Желаю творческих успехов.

blog comments powered by Disqus