Крупнейший просветительский проект страны Arzamas выпустил образовательный курс про Нижний Новгород

account_circle ВР
visibility
Проект приурочен к грядущему 800-летию Нижнего Новгорода.

Крупнейший просветительский проект страны Arzamas совместно с правительством Нижегородской области подготовил масштабный образовательный курс об истории и культуре города и региона. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пригласил ознакомиться с лекциями и путеводителем по Нижнему Новгороду и региону.

«Этот проект реализован в рамках подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Мы хотим, чтобы сами жители как можно больше знали об истории Нижнего Новгорода, а туристы из разных регионов и стран захотели приехать сюда и насладиться знаменитыми закатами, видами на Стрелку и богатым культурным наследием нашего города», – отметил Глеб Никитин.

«На курсе представлен также очень удобный путеводитель по самым главным нижегородским достопримечательностям. В него вошли рассказы о городских маршрутах и музеях, юге и севере региона», – уточнил губернатор Нижегородской области.

Образовательный проект состоит из двух частей. Первая – семь лекций, которые охватывают весь период развития Нижнего Новгорода с момента основания до конца XX века. Вы узнаете о том, как нижегородские земли были пограничным краем, оплотом народного ополчения, очагом церковного раскола и как Нижний Новгород превратился из «кармана России» в закрытый город Горький.

Вторая часть курса – подробнейший путеводитель по «точкам силы», ярким и удивительным местам региона, в том числе и по Выксе. Автор путеводителя – журналист и писатель Роман Лошманов, который провел большую экспедицию по знаковым местам Нижегородской области.

Отметим, команда образовательного портала Arzamas занимается популяризацией гуманитарного знания. Лучшие учёные России вместе с профессиональными авторами готовят курсы лекций и иные образовательные материалы по истории, искусству и литературе для максимально широкой аудитории.

Фото с сайта https://arzamas.academy

blog comments powered by Disqus