Культура – навсегда

visibility
К такому выводу пришли участники открытия Года культуры в Выксе. Эту идею высказал глава местного самоуправления Игорь Матюков, подчеркнув, что

К такому выводу пришли участники открытия Года культуры в Выксе.

 

Эту идею высказал глава местного самоуправления Игорь Матюков, подчеркнув, что культура – это то, что должно быть всегда. Это как пить, дышать, любить… Общество должно быть здорово, образованно и воспитанно. Солидарны с ним были зам. главы администрации округа Игорь Шолохов и начальник управления культуры Александр Исаев. Благодарили работников этой сферы за преданность профессии, за благородство и умение воплощать в жизнь самые смелые и неожиданные планы. И как сказал Александр Исаев, пусть культурная политика, старт которой дан в этом году, будет не кампанией на год, а постоянным состоянием общества.

 

В тот вечер на сцене побывал цвет нашей местной культуры: солисты, ансамбли, хор, музыканты, лауреаты конкурсов, артисты народного театра и начинающие артисты отделения театра детской музыкальной школы, именитые танцоры и юные декламаторы… Директор усадебно-промышленного комплекса Анжелика Панина и художественный руководитель Дворца металлургов Валентина Зазерская рассказали, какие культурные события, постановки, фестивали, выставки и встречи ожидают выксунцев.

 

В завершение вечера все участники концерта исполнили Гимн культуры, в котором есть замечательные слова: «Будем служить культуре!»

 

 

Елена Липатова. Фото из открытых интернет-источников

blog comments powered by Disqus