«Культура» тяготеет к «цифре»

visibility
В ряде населённых пунктов области телеканал «Культура» будет транслироваться только в составе мультиплекса РТРС-1.С 15 марта ВГТРК отказалась от использования

В ряде населённых пунктов области телеканал «Культура» будет транслироваться только в составе мультиплекса РТРС-1.

С 15 марта ВГТРК отказалась от использования технических средств, транслирующих в аналоговом формате телеканал «Россия-К» в населённых пунктах Нижегородской области: Арзамасе, Выксе (п. Виля), Ковернине, Красных Баках, Лукоянове, Сарове, Сергаче и Шахунье. ТРС продолжит вещание телеканала «Россия-К» в составе пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс). Телеканалы первого мультиплекса транслируются в Выксе на 40 ТВК (частота 626 МГц).

Переход на цифровое эфирное телевидение (ЦЭТВ) осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы», единственным исполнителем которой в области является Нижегородский филиал РТРС. Каналы цифрового эфирного телевидения являются бесплатными для телезрителей.

Вещание ЦЭТВ осуществляется в стандарте DVB-T2, что необходимо учитывать при выборе приёмного пользовательского оборудования (телевизоров или цифровых приставок).

 

Елена Оленина. Фото из открытых интернет-источников

 

blog comments powered by Disqus