Культура в доме культуры

visibility
В Театре юного зрителя Нижнего Новгорода состоялась 14-я церемония награждения лауреатов премии губернатора области за заслуги в сфере народного художественного творчества «Душа России».

Дипломом первой степени награждена директор Тамболесского Дома творчества Елизавета Пальцева в номинации «Культура в доме культуры» за проект «Новое пространство». Суть его в том, что деревенские мальчишки и девчонки освоили находящийся за стадионом овраг, где намерены разместить площадки для экстрима, полосу препятствий. Детская игровая площадка перед клубом тоже пополнилась новыми игровыми атрибутами. В течение всего лета ребята ремонтировали свой клуб: строгали доски, обивали наружные стены, а потом покрасили их.

Вручая награду Елизавете Алексеевне, министр культуры области Сергей Горин пожелал ей новых творческих успехов, здоровья и пообещал заняться  проблемами Тамболесского клуба.

И второй раз был вызван на сцену для награждения представитель из Выксы, когда министр подарил гармонисту из Верхней Вереи, художественному руководителю ансамбля «Вереюшка» Владимиру Шумилину гармонь. Владимир Александрович её тут же и опробовал, аккомпанируя лукояновским бабушкам в песне «Коробейники».

 

Елена Оленина. Фото из архива Дома творчества

 

blog comments powered by Disqus