Лауреаты и дипломанты – родом из Выксы

visibility
Арзамас собрал на свой I фестиваль им. Н.Я. Чайкина молодых исполнителей игры на народных инструментах из Уфы и Саратова, Нижнего Новгорода и Дзержинска, Выксы и других городов России.То был необычайно...

Арзамас собрал на свой I фестиваль им. Н.Я. Чайкина молодых исполнителей игры на народных инструментах из Уфы и Саратова, Нижнего Новгорода и Дзержинска, Выксы и других городов России.То был необычайно престижный, уникальный (по количеству победителей) конкурс.
  
Семь выксунских музыкантов, учащихся ДМШ, выступили достойно и все стали дипломантами и лауреатами. Первую победу в первый же день фестиваля, одержал шестиклассник Дмитрий Щербаков (преподаватель Т.А. Феоктистова). Из 47 участников он занял второе место, став лауреатом.

Проходящий в рамках фестиваля VI зональный открытый смотр-конкурс учащихся детских музыкальных школ и школ искусств собрал 133 участника. Семь выксунцев выступили превосходно. В результате – пять лауреатов и два дипломанта. Первое место заняла Александра Пронина (гитара, преподаватель Л.М. Мишина). Второе место Дмитрий Щербаков (баян), три третьих – Софья Боярова (домра, преподаватель Р.Р. Юсупова); Иван Большаков (аккордеон, преподаватель О.Н. Махрова); Егор Муравьёв (баян, преподаватель А.А. Золотарева). Дипломанты – Алёна Корчагина (домра, преподаватель А.П. Костина) и Александр Лукин (гитара, преподаватель Л.М. Мишина).

Дипломантом конкурса стала и учащаяся Дружбинской ДМШ Анастасия Шикова (преподаватель А.В. Трушина, концертмейстер Т.А. Абрамова).

Выксунцы одержали ещё целый ряд побед. Во II зональном конкурсе научных работ Илья Петраков занял второе место со своим исследованием «Музыка и математика» (преподаватель Л.Г. Юращик). В IX областном конкурсе-фестивале «Поющий смычок» скрипачка Александра Храмова (преподаватель Г.И. Орлова), заняла II место, а её аккомпаниатор С.Петраков награждён дипломом «Лучший концертмейстер».

Победа ученика в конкурсе – это заслуга и его преподавателя, и концертмейстера. Именно поэтому все наши преподаватели и концертмейстеры получили благодарности от жюри за высокий профессионализм.

blog comments powered by Disqus