Ломать не строить

visibility
или Ни себе, ни людям

Уже пятый год в Выксе во время проведения фестиваля «Арт-Овраг» в парке культуры и отдыха возводятся различные объекты. Пара новых, появившихся в этом году, не простояла и нескольких дней: выксунские хулиганы вновь отличились.

В этот раз досталось тумбе под аппаратуру и деревянной лавочке. Первую «сбили с ног», а вторую вырвали из земли и перенесли в другое место. Зачем? Вопрос остаётся открытым. То ли в очередной раз решили испробовать силушку богатырскую, которую ум не может направить в нужное русло, то ли юношеский максимализм вышел за границы дозволенного. Не верится, что такое «баловство» совершил взрослый человек. Что толкает подростков к вандализму? Чувство безнаказанности? Уверенность, что не найдут? Напоминаем: находят и наказывают. В прошлом году благодаря камерам видеонаблюдения были вычислены хулиганы, разбившие окна в кафе «Звезда», расположенном у центральной аллеи. 

О том, как руководство парка следит за сохранностью объектов, рассказала его директор Лидия Солдатова:

Ломать не строить– В этом году в очередной раз «Арт-Овраг» сделал городу подарок – был обустроен берег пруда Лебединка, сконструировано слово «Выкса». Но так получается, что объекты постоянно подвергаются нападкам вандалов. Совсем недавно на площадке деревянного зодчества у скульптуры богатыря отломали меч, разобрали «лавочку Мишки». В прошлом году были повреждены двери в общественном туалете, разбит информационный стенд, испорчены объекты спортивной площадки. Всё это приходится восстанавливать. Очень хочется найти виновников таких поступков. В этом году администрация округа обещала оборудовать видеокамерами берег Лебединки и поляну деревянных скульптур. Это позволит усилить контроль за территорией парка и, возможно, сократить число случаев вандализма.

Что касается развития парка, то в начале летнего сезона на площадке аттракционов были установлены качели «Ермак». По показателям эффективности работы и по рейтингу они вышли на второе место после «Автодрома». Это говорит о том, что мы не ошиблись и правильно вложили деньги в их приобретение, ведь посещаемость парка растёт с каждым годом.

 

Ольга Попова. Фото автора

 

blog comments powered by Disqus