Маленькая звёздочка Выксы

account_circle
visibility
Будет сниматься в детском журнале «Ералаш»

Весь январь текущего года в Нижнем Новгороде длился кастинг, отбиравший ребятишек для участия в съёмках нового сезона киножурнала «Ералаш».

Изо дня в день в студии собирались тысяч взволнованных артистов в возрасте от 5 до 25 лет. Режиссёры во главе с организатором кинопроизводства Борисом Грачевским искали самых талантливых, самых активных и умеющих преподносить себя юных актёров. Настоящей «полярной звездой» зажглась наша маленькая землячка, пятилетняя Дарья Заровная, которая прошла отбор и теперь будет сниматься в юмористических новеллах знаменитого детского кинопроекта.

«Изначально мы планировали принять участие в кастинге на рекламу сока «Фруктовый сад», – рассказала мама Даши Елена. – Но поиски в Интернете вывели нас на информацию о том, что Борис Грачевский проводит тур по российским городам в поисках талантливых ребятишек. Чем чёрт не шутит, решили мы и заполнили заявку на сайте «Ералаша». Через несколько дней нас пригласили в Нижний».

Отбор на участие в проекте был очень жёстким. «В день, когда мы приехали на пробы, в студии собралось более 500 детей, – уточнила Елена Заровная. – Представляете, какая суета и переполох там царили… Родителей в зал, где проходили пробы, не пускали. Мы томились в напряжённом ожидании под дверьми. Но мне всё-таки удалось подглядеть, как Дашенька покоряла жюри конкурса. Когда она начала показывать подготовленное выступление под названием «Театр одного актёра», её остановили на самом интересном месте, из-за чего ребёнок взбунтовался. Даша начала отчитывать взрослых за нетактичность: «Я так готовилась! Это нечестно!» и всё в таком духе… А на просьбу спеть любимую песенку ответила, что она тоже длинная, как инедосмотренный спектакль. Взрослые улыбнулись и пообещали дослушать до конца…»

Вот так пятилетняя Даша показала, насколько требовательны начинающие артисты родом из Выксы. Не зря же её время расписано буквально по минутам – надо успеть и на вокал, и на занятия по рисованию, и на гимнастику, а ещё и очередную театральную постановку отрепетировать. На наш вопрос, станет ли она нам позировать для фотографии в газету, юная звёздочка слегка смутилась, но ответила, что всё будет зависеть от её настроения – у неё ведь столько нарядов, поэтому кем быть: киской, лисичкой или кем-нибудь ещё – она подумает и нас обязательно известит.

Стоит отметить, что из Нижегородской области среди всех участвующих в кастинге пятилетних детей отбор прошла только Даша. В мае ей предстоит поездка в Нижний Новгород на обучение, а ещё спустя пару месяцев там, а позже и в столице начнут снимать пробные кадры с её участием. Удачи тебе, Дашенька! Мы верим – у тебя всё получится!

 

Юлия Сиденькова.
Фото Ольги Александровой

 

blog comments powered by Disqus