«Меридиан» – впятером 15 лет

account_circle
visibility
Знакомый куплет – долгожданный концерт Это интересно

Хрустальную годовщину празднует в этом году коллектив исполнителей авторской песни «Меридиан».

«Это опытные барды, любители песен у костра», – говорят про них выксунцы, а исполнители авторских песен знают наших ребят как лидеров бардовских фестивалей, победителей и призёров, а также как дружную и сплочённую пятёрку, ставшую серьёзным конкурентом и примером
для подражания.

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» – впервые запели в 1999 году четыре девушки под аккомпанемент и подпевку юноши. Людмила Глухова, Светлана Лужина, Андрей Панов, Мария Богатова и Людмила Рощина (ныне Панова) по сей день вместе, плечом к плечу.

Менялись сцены, города, вкусы окружающих, и лишь одно осталось неизменным – «Меридиан» в том же составе, как и прежде, радует нас своими напевами, мелодиями и голосами. И впрямь «…нету другой такой ни за какой рекой…» более дружной и по-домашнему родной группы. И если где-то звучит известное нам из географии слово «меридиан», то эта мысленная линия на поверхности Земли, все точки которой имеют одинаковую географическую долготу, в сознании выксунцев реально соединяет два противоположных полюса – мужчину и женщину. Они поют о любви и надежде, о счастье и взаимной необходимости, тяге к новому и постоянстве традиций.

26 апреля во Дворце металлургов состоится юбилейный концерт клуба исполнителей бардовской песни «Меридиан». На вечернее выступление придут не только друзья и поклонники этой группы, но и такие же авторы и исполнители из других городов (Богородска, Нижнего Новгорода, Заволжья, Дзержинска). Большой зал ДК наполнится единомышленниками, влюблёнными в творчество выксунских бардов, а со сцены традиционно зазвучит «…надежды маленький оркестрик под управлением любви…»

Начало концерта в 17.00. Это суббота, а значит, вам ничто не помешает влиться в атмосферу самобытности, уюта и дружбы, которую «Меридиан» сумел сохранить за эти долгие 15 лет.

«Меридиан» – впятером 15 лет

Клуб исполнителей авторской песни «Меридиан» назван в честь мороженого!

Когда ребята ехали на свой первый фестиваль, то решили, что представляться просто коллективом из Выксы скучно, нужно название. Думали они, думали и придумали – выйдем из автобуса, купим мороженое (было жарко) и оттолкнёмся либо от названия фирмы, либо от названия пломбира. На стаканчиках с мороженым, которое купили самодеятельные артисты, было написано «Меридиан».

Андрея и Людмилу Пановых связала музыка.

Свадьбу они сыграли ровно через год после той памятной поездки на фестиваль, когда было придумано название клуба авторской песни «Меридиан».

 

Юлия Сиденькова. 
Фото из архива группы «Меридиан»

 

blog comments powered by Disqus