«МЕТАЛЛИНКА» В ГОСТЯХ ИЗ ВЫКСЫ

account_circle
visibility
Суперпраздник для детей 23 марта в Выксе состоялось торжественное открытие XIV Всероссийского отраслевого конкурса детского творчества «Металлинка-2011». Его участниками стали около двухсот юных талантов из 14 регионов страны. Конкурс, который...


Суперпраздник для детей
23 марта в Выксе состоялось торжественное открытие XIV Всероссийского отраслевого конкурса детского творчества «Металлинка-2011». Его участниками стали около двухсот юных талантов из 14 регионов страны. Конкурс, который появился 14 лет назад, уже принимали в Старом Осколе, Липецке, Магнитогорске, Череповце и наконец он приехал в Выксу.
   По традиции вместе с участниками прибыл и талисман конкурса – кукла Металлинка. Состязания, проходившие в течение трёх дней, включали номинации: «Вокал», «Хореография», «Театр мод» и «Оригинальный жанр». А посему на сцене можно было увидеть как музыкантов, певцов и танцоров, так и гимнастов, эквилибристов и даже акробатов. ВМЗ на фестивале представляли: студия спортивного бального танца «Выкса-Данс-Спорт», ансамбль барабанщиц «Ритм» и вокалистка подросткового клуба «Факел» Анастасия Селезнёва.
  Радость общения и первых артистических успехов детям подарил горно-металлургический проф-союз России и Фонд милосердия и духовного возрождения горняков и металлургов «Сплав».
   И вот подведены итоги фестиваля. За вокальное мастерство, сценическую культуру, эмоциональное и артистичное исполнение песни «Золушка» наша землячка Анастасия Селезнёва стала лауреатом II степени, ансамбль барабанщиц «Ритм» и студия «Выкса-Данс-Спорт» получили спецпризы. А победителями «Металлинки» стали участники из Н. Тагила, Железногорска, Липецка и Новотроицка. Гран-при и эмблему конкурса – поющую и играющую «Нотку» завоевали ребятишки из Новокузнецка.
   В следующем году юбилейная «Металлинка» пройдёт в Нижнем Тагиле.

Репортаж Юлии Сиденьковой. Фото Ольги Поповой

blog comments powered by Disqus