Мне всегда была интересна музыка

account_circle
visibility
Говорит Евгений Туманов

Евгений Туманов – молодой талантливый вокалист и лидер нижегородской музыкальной группы Maple Season. Родился и вырос в Шиморском, а последние три года живёт в Нижнем Новгороде.

Там и получил свой первый опыт как певец. Сегодня Евгений рассказывает о себе и своём творчестве.

– С чего всё начиналось?

– Спустя полтора года после переезда в Нижний Новгород началась моя активная карьера исполнителя. Здесь, можно сказать, заново познакомился с Александром, ранее мы встречались с ним на площадках выксунского «Арт-Оврага». Совместно с ним записали кавер-версию песни Fix you группы Coldplay. Благодаря помощи нашего хорошего друга (к слову, тоже выксунца) Семёна Скалкина, записали и смонтировали видеоролик. (Кстати, спасибо тебе огромное, Семён!) После этого готовый материал выложили в интернете, в качестве анонса к готовящемуся концерту. Планировалось живое выступление в кафе «Циферблат». Благодаря ролику послушать наше выступление пришло много людей. Вместить всех зал просто не смог. Было приятно видеть, что зрители толпятся в дверном проёме, желая посмотреть нас. Думаю, что это событие стало для меня знаковым. Я поверил в свои силы и продолжил путь в нужном направлении.

– Каков состав твоей группы?

– На данный момент Maple Season работает в двух форматах и составах. Первый состав, наиболее востребованный и раскрученный, включает меня и Александра Иванова (он играет на электрогитаре, бэк-вокалист). Второй состав, ведущий сейчас активную подготовку и репетиции, это я, Саня, нижегородец Дмитрий Боханов (акустическая ударная секция) и мой старый друг из Выксы Николай Худин (он «командует» бас-гитарой). В обоих проектах я выполняю роль вокалиста и играю на акустической гитаре.

– Что вы исполняете, к какому музыкальному направлению относится творчество?

– Трудно однозначно ответить на этот вопрос, скорее, это «инди музыка» и музыка, максимально доступная уху современного слушателя, не тяжёлая, но и не «попса». Поём в основном на английском языке, но есть пара песен на русском. Я сам написал несколько песен. Они пока недоработаны, но когда-нибудь обязательно найдут своего слушателя.

Мне всегда была интересна музыка– Как известно, многие начинающие музыканты выступают на Покровке. Можешь ли ты этим похвастать?

– Да, я люблю уличные выступления, и с приходом весны мне не терпится вернуться на Покровку, почувствовать энергию толпы, живые эмоции. Помню, как первый раз с группой решили выйти на центральную улицу города. Было довольно страшно. Но когда мы начали играть, вокруг собралось около сотни человек. «Облепили» со всех сторон и заворожённо слушали. «Фишкой» наших концертов является то, что мы побуждаем зрителей взаимодействовать с нами, танцевать, подпевать, шутить. Людям это безумно нравится. Нравится, когда музыканты общительны, отзывчивы. Как позже выяснилось, это стало отличным пиаром. С того дня начали активно поступать предложения спеть на корпоративах и различных мероприятиях. Приглашали выступать в дорогих ресторанах и кафе. Конечно же, мы с ребятами с радостью соглашались и не упускали возможности подзаработать.

– Где можно услышать вживую Maple Season?

– Сейчас в Нижнем Новгороде мы выступаем часто. Расписаны каждые выходные. Играли и в Milo Concert Hall, и в «Тесла-баре», в Moor баре, и в Moloko Friday, и во многих других развлекательных заведениях.

– Какое самое яркое исполнение запомнилось? Было ли такое?

– О да! Однажды летом выступали на Большой Покровской. Собралось много народу. И тут в самый разгар концерта из окна дома доносится жуткая брань нетрезвого мужчины. Он начал лить на нас воду. Но слушатели не растерялись и обступили нас со всех сторон с раскрытыми зонтами в руках. В итоге на нас не попало ни одной капли. Так романтично и необычно мы доиграли концерт. В знак благодарности за устроенное шоу мы даже купили этому мужчине подарок, но он его не принял.

– Какие музыкальные инструменты тебе «подчинились»?

– Честно признаться, я не имею музыкального образования. Однако умею аккомпанировать на фортепьяно, клавишах, акустической и электрической гитарах. Думаю, что если человеку что-то интересно, то он будет этим заниматься и достигнет высот. Мне всегда была интересна музыка!

 

Анна Медведева. Фото из семейного архива Евгения Туманова

 

blog comments powered by Disqus