Музей открыт – приходите все!

visibility
В западном флигеле дома Баташёвых распахнул свои двери для посетителей новый выставочный зал. Сегодня в нём размещены работы выксунских художников. Их имена у многих на слуху: Николай Щёткин, Юрий Гальянов,...

В западном флигеле дома Баташёвых распахнул свои двери для посетителей новый выставочный зал.

Сегодня в нём размещены работы выксунских художников. Их имена у многих на слуху: Николай Щёткин, Юрий Гальянов, Константин Белоусов, Татьяна Ганина, Виктор Маслихин, Борис Голубев и другие. Причём картины разных периодов: из запасников музея и написанные мастерами кисти совсем недавно. Главный хранитель музея Наталья Голубева, рассказывая об экспозиции, уточнила, что новый зал будет функционировать как городская выставочная площадка, т.е. экспозиции будут регулярно меняться (обновляться).

Здесь же прошла презентация одной из книг нашего земляка, краеведа, писателя Николая Ключарёва «Чистый кип». Это одна из последних работ автора, ранее никогда не публиковавшаяся. Она была издана к 255-летию завода. Ведь что такое кип? Это период мартеновской плавки, когда весь шлак поднимается на поверхность, его снимают и остаётся чистый металл. Всё как в жизни.

Заключительным аккордом столь насыщенного событиями дня стало награждение победителей конкурса «Фотоистория ВМЗ», работы которых тоже размещены в новом зале. Как отметила директор усадебно-промышленного комплекса Баташёвых-Шепелевых Анжелика Панина, соседство произведений художников и фотографов неслучайно. Таким образом показана преемственность художественных традиций выксунских мастеров.

Наталья Орлова. Фото Ксении Абдулхаковой

blog comments powered by Disqus