Музейных окон негасимый свет

visibility
В музее истории завода прошла ночь чудес.

Интереснее всего было, пожалуй, детям. Им позволили находиться со взрослыми до позднего вечера! Вначале они занимались на мастер-классах. Делали из бумаги лягушку, божью коровку, домик для чайника. Потом вместе с родителями слушали романсы в исполнении солистки нижегородской филармонии, лауреата всероссийских конкурсов Натальи Грушко (меццо-сопрано), которой аккомпанировала лауреат международных конкурсов Наталья Приварская. Концерт выдержан в лучших традициях музыкальных салонов прошлого века, завораживающе красивый голос солистки, её артистизм, блистательный аккомпанемент – вот это было чудо! Замирали от восторга и взрослые, (пришли истинные ценители классической музыки и романса), и дети. Аплодировали неистово!

А потом Петровский зал превратился в подиум, на котором маленькие манекенщицы клуба «Baby Fashion» (Детский клуб мод) демонстрировали уникальные модели! Они явились в одежде, расшитой орнаментом, снятым по музейным коллекциям отдела «Работные люди». Что за прелесть эти вышивки крестиком и гладью на кофточках, юбках, сарафанчиках! И как грациозно демонстрировали их девочки! Русская душа, добрая и скромная, красивая и сдержанная ожила в этой вышивке. Сшили, вышили и представили красоту русскую мастерицы ателье «Леди Л» (заведующая Татьяна Лебедева). Дефиле продолжалось около часа, но время пролетело птицей!

Продолжались чудеса в Розовом зале, где артисты клуба «Сварог» вначале представили танцы начала XX века, а потом обучили им всех присутствующих! Надо было видеть, с каким азартом включились дети, нисколько не стесняясь, что их партнёрами были и взрослые! Столь же ярко и весело прошла лотерея.

Потом ещё экскурсия в музейный подвал и склеп Христо-Рождественской церкви.

Фото из архива музея

blog comments powered by Disqus