Музейщики учат понимать искусство

account_circle ВР
visibility
В день проводов русской зимы 1 марта в музее АО «ВМЗ» прошло очередное занятие просветительской программы «Учимся понимать искусство».

Ребята изучили и проанализировали образ дороги в различных произведениях – в фольклоре, стихах А.С. Пушкина, прозе Н.В. Гоголя, картинах И.И. Шишкина, иллюстрациях И.Я. Билибина. Слушали музыку. Песня военной поры «Эх, дороги» в исполнении Муслима Магомаева затронула душу каждого. Известная музыкальная композиция «Тройка» Георгия Свиридова нарисовала перед слушателями образ несущейся среди заснеженных просторов кибитки, запряжённой тройкой резвых лошадей.

Ребята нарисовали свои дороги, старались соблюдать правила перспективы при изображении неба и горизонта, подбора цветов. Подводя итоги, они единогласно сказали, что им понравилось всё – и картины, и стихи, и музыка. Присоединяйтесь к участникам просветительской программы «Учимся понимать искусство» и узнаете много нового и интересного!

Следующее занятие состоится 15 марта в 11:00 в музее АО «ВМЗ». Оно посвящается творчеству художников-импрессионистов. Далее работники музея познакомят с жизнью и творчеством известного русского художника Василия Кандинского, историей российской музыки, расскажут, как «правильно» ходить в театр и смотреть спектакли.

Приглашаются дети от 7 до 12 лет. Возможно проведение занятий для организованных групп детей. Информация по телефону: 8 (83177) 9-37-89.

Очередное занятие просветительской программы «Учимся понимать искусство» (Выкса, 2020 г.)

Ирина Федоровская. Фото из архива музея истории ВМЗ

blog comments powered by Disqus