Музыка – это моё

account_circle
visibility
Говорит о себе Геннадий Уланов

Модное сейчас музыкальное направление – рэп активно развивается и в нашем городе. Ярким исполнителем этого стиля является Геннадий Уланов.

Ученик Шиморской школы самостоятельно пишет стихи для песен и записывает красивые, лиричные композиции в профессиональной студии звукозаписи. Сегодня он рассказывает о себе и своём творчестве.

– С чего всё начиналось?

– Первое стихотворение я написал в 10 лет, это был 2010 год. Потом родилось достаточно много различных стихов. И вот в 2014 году судьба свела меня с талантливым рэп-исполнителем Денисом Зотовым (псевдоним – EL Roosh). Путешествуя на теплоходе, остановились в Волгограде, там я и познакомился с ним. Мы разговорились. Денис поделился своим творческим опытом и рассказал об основах речитатива. 27 августа 2014-го появилась моя первая песня «Алые паруса», а уже в конце сентября вышел первый альбом «Love is...».

– Что такое рэп?

– Слово «рэп» произошло от английского rap – стук, удар (намёк на ритмичность рэпа). Это один из основных элементов музыкального стиля хип-хоп. Однако речитатив используется не только в хип-хоп музыке, но и в других жанрах. Многие исполнители драм-н-бэйса используют рэп. Достаточно часто это направление используется в поп-музыке, образуя поп-рэп. В рок-музыке он встречается в таких жанрах, как рэпкор, ню-метал, альтернативный рок, альтернативный рэп и некоторые другие, например, новые направления хардкор-музыки.

Поп-музыканты и исполнители современного RnB также нередко используют речитатив в своих композициях. Я исполняю песни в основном в стиле поп-рэп.

– Что тебя вдохновляет?

– Моя музыка основана на личных переживаниях. Прогулки по паркам, приятные воспоминания, прочитанные книги – всё это ложится в основу моих композиций.

– Как ты записываешь их?

– Первую запись песни я сделал в студии Антона Дятлова. Конечно, на платной основе. У него же записал свой первый музыкальный альбом. Студия Антона находилась в ДК им. Ленина, а после его закрытия была реорганизована. Пришлось искать нового звукорежиссёра, и я его нашёл – им стал Андрей Рощин. Следующие песни записаны (надеюсь, и дальше будут записываться) у Андрея.

– В каком классе учишься?

– Сейчас заканчиваю девятый класс. Успеваемость у меня неплохая, могу похвастаться хорошими результатами.

– Чем ещё увлекаешься?

– На данный момент активно занимаюсь продюсированием и пиаром. В век современных технологий это можно делать, не выходя из дома. Я сотрудничаю с начинающими исполнителями и продвигаю их творчество на «рынок». Загружаю музыкальные новинки на интернет-порталы и отслеживаю, какое количество слушателей получила та или иная композиция.

– Твои планы на будущее?

– Со временем планирую выйти на большую сцену, выступать на концертах и радовать своим творчеством поклонников.

– Важно в жизни найти себя. Как думаешь, ты нашёл свой путь?

– Да, могу смело сказать, что музыка – это моё. Это то, с чем я просыпаюсь и засыпаю, то, чем живу и дышу.

 

Анна Медведева. Фото Ольги Поповой

 

blog comments powered by Disqus