Музыка преобразила слушателей

visibility
В Выксунской детской музыкальной школе состоялось собрание родителей и учащихся народного отделения. С докладом о результатах работы учреждения за предыдущий период и о задачах на новый учебный год перед собравшимися...

В Выксунской детской музыкальной школе состоялось собрание родителей и учащихся народного отделения. С докладом о результатах работы учреждения за предыдущий период и о задачах на новый учебный год перед собравшимися выступили заместители директора по учебной и организационно-воспитательной работе Татьяна Феоктистова и Изабелла Войтюк, зав. народным отделением Людмила Мишина, преподаватель теоретических дисциплин Людмила Фимина. После ознакомления с планами состоялся концерт преподавателей. Ольга Панкратова (домра) блестяще исполнила «Вариации на тему цыганской песни» Александра Цыганкова (концертмейстер Ирина Ракова). Анатолий Кириенко, заслуженный работник культуры, лауреат международных и всероссийских конкурсов, порадовал слушателей своим самобытным мастерством игры на гармони и исполнением авторской песни «Калина» под собственный аккомпанемент на баяне. Лауреаты областного конкурса «Музыкальные причуды» трио «Экспромт», в составе молодых преподавателей Дарьи Лемякиной (виолончель), Зарины Балуевой (аккордеон), Андрея Рощина (бас-гитара), ярко и эмоционально исполнили произведения «Московские окна» Тихона Хренникова и «Французский визит».

Очень тепло приняли слушатели выступление оркестра народных инструментов преподавателей, лауреата областного конкурса «Мы – православные нижегородцы», которым 15 лет руководит Виталий Абрамов. В его концертную программу были включены новые, впервые исполненные произведения: торжественно-эпическая обработка Игоря Тамарина народной песни «Вспомним, братцы, россов славу», молитвенно-трепетная «Аве Мария» Джулио Каччини, прекрасно исполненная солисткой Анжеликой Наливайко в сопровождении оркестра. Очень оригинальная и современная «Фантазия» на тему народной песни, в обработке Сергея Ледовского, вызвала настоящий восторг у слушателей.

В зале царила удивительно добрая атмосфера, музыка преобразила зрителей настолько, что они уходили с радостью в душе и просветлёнными лицами.

blog comments powered by Disqus