Музыка собирает друзей

visibility
В 15-й раз Дворец культуры металлургов собрал тех, кто любит петь и кто любит слушать, как поют юные, молодые и

В 15-й раз Дворец культуры металлургов собрал тех, кто любит петь и кто любит слушать, как поют юные, молодые и зрелые исполнители.

Фестиваль «Музыка – друзьям» в очередной раз доказал, насколько богата наша земля талантами, что есть кому петь, где петь и что петь. В первый день фестиваля участники соревновались в разных возрастных группах, номинациях и формах: трио, дуэты, ансамбли. Жюри проделало колоссальную работу, сначала прослушав участников, затем распределив их по местам, а потом составив из лучших номеров гала-концерт. Перед его началом бессменная ведущая и организатор «Музыки друзьям» Валентина Зазерская вместе с постоянным гостем Игорем Браславским назвали победителей в разных номинациях и формах. Шесть первых мест – у выксунцев. Среди них солисты ДК металлургов Дарья Чалышева, Екатерина Малыгина, Максим Беспалов. Среди дуэтов первое место у Ольги Ким и Владислава Шишкина. Из ансамблей лучшим признан тоже выксунский коллектив «Созвучие». Первые места у вокалистов Вячеслава Гурова из Мурома, Полины Караевой из Нижнего Новгорода. Приз зрительских симпатий завоевал пластичный дуэт Андрея Годова и Ильи Сударкина (ДК). Они представили блестящий мини-спектакль, артистично исполненный и столь же красиво спетый. Как считают зрители – поклонники этого конкурса, на Первом канале есть свой «Голос», а у нас ничуть не хуже. И наставники у выксунских победителей – настоящие профи: Светлана Куликова, Екатерина Похвалий, Владислав Биткин.

В этом году приехали самодеятельные артисты из Мурома, Дзержинска, Вачи, Нижнего Новгорода, которые порадовали хорошей вокальной школой, вдумчивым выбором репертуара, исполнением. Выступало много новичков, которые заняли вторые и третьи места. Это потенциальные победители на следующий год.

В составе жюри традиционно был и заслуженный артист России Игорь Браславский, чей гимн, посвящённый фестивалю, все участники каждый раз поют с особым удовольствием.

– На гала-концерте я специально сел в зале, чтобы ещё раз увидеть исполнителей, посмот-реть реакцию зрителей, – поделился он впечатлениями. – Пов-торюсь, у вас прекрасный зритель, чуткий и внимательный. Он принимает гостей с истинно русским радушием. Отличительная черта «Музыки – друзьям» в том, что здесь собираются именно друзья, одна семья. И когда мы в жюри обсуждали исполнителей и их номера, то решения принимали чётко и объективно. Были интересные исполнители, как, например, Екатерина Малыгина, или выстроенный номер Марии Поповой из Дзержинска, ваш ансамбль «Созвучие». Всех удивил юноша из Луганска Игорь Шкавритко. Он специально приехал, чтобы пообщаться с ребятами, найти новых друзей. В Выксе живёт его друг Андрей Даниленко, тоже участник конкурса. Зал приветствовал Игоря аплодисментами! Он награждён специальным призом ДК металлургов. Представьте, парень приехал из города, где идут военные действия, сюда, в Выксу, на конкурс, где царят музыка и любовь. Необходимо особо отметить меценатов этого конкурса: благодаря их поддержке фестиваль развивается и, думаю, что ему суждена долгая творческая жизнь.

 

Елена Липатова. Фото из архива ДК металлургов

 

blog comments powered by Disqus