Музыкальные встречи

visibility
Традиционная встреча выпускников с педагогами и учащимися во время зимних каникул – всегда радостное событие для тех и других. Выпускники счастливы показать, чего они достигли, обучаясь в училищах, колледжах, консерваториях....

Традиционная встреча выпускников с педагогами и учащимися во время зимних каникул – всегда радостное событие для тех и других. Выпускники счастливы показать, чего они достигли, обучаясь в училищах, колледжах, консерваториях. Педагогам приятно убедиться, что мастерство их воспитанников продолжает расти. Нынешние учащиеся школы имели повод ещё раз увидеть, что слагаемые мастерства – это 90% упорного труда и только 10% – таланта.
    В тот вечер на сцену актового зала ДМШ поднимались не просто студенты колледжей и училищ Владимира и Н.Новгорода, а мастера своего дела, ведь за их плечами успешный опыт выступлений на престижных конкурсах.
Пианистка Татьяна Кремнева, воспитанница Ларисы Юращик, ныне студентка второго курса Владимирского колледжа – лауреат и дипломантка областного и зонального конкурсов молодых исполнителей. Наталья Никулина – лауреат конкурса «Мы – православные нижегородцы» благодарна своему педагогу Валентине Шмелёвой. Артём Васенин – воспитанник Николая Клочкова, лауреат премии президента РФ и Всероссийского конкурса «Звуки надежды» (Наталья и Артём – студенты Нижегородского колледжа). Все они исполнили в альма-матер сложную программу, в которой звучали фортепианные произведения С. Рахманинова, К. Черни, концерт для гобоя Г. Генделя.
    Музыкальным приветствием гостям стало выступление учащихся 8-х классов. Это перспективные исполнители, дети, которые уже решили, что музыка будет их профессией в жизни. Назовём их имена – Ольга Киселёва, Надежда Подединова, Мария Сонина, Татьяна Любшина, Антонина Омётова, Светлана Козлова, а также лауреат и дипломант международного и областного конкурсов Дмитрий Щербаков. А их преподаватели – Ж. Г. Камбарова, Л. Г. Юращик, Е. Р. Прохорова, В.В. Шмелёва, И.А. Ракова, Т.А. Феоктистова.
    О том, какая она, студенческая жизнь, делились учащиеся с педагогами, а те, в свою очередь, были рады отметить их возросшее техническое мастерство.

Елена Оленина

blog comments powered by Disqus