На благотворительность – пять с лишним миллиардов

account_circle
visibility
Объединённая металлургическая компания завоевала призовые места в трёх из шести номинаций конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности».Высшие оценки жюри получили программы ОМК

Объединённая металлургическая компания завоевала призовые места в трёх из шести номинаций конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности».

Высшие оценки жюри получили программы ОМК по развитию профессионального образования, по поддержке современного искусства, также в числе лучших – одна из программ корпоративной благотворительности компании.

Всего в конкурсе свои благотворительные программы представили 63 ведущие российские и международные компании.

Первое место в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию профессионального образования в Российской Федерации» занял совместный проект ОМК и НИТУ «МИСиС» – общеобразовательный интернет-сайт о металлургии Metalspace.ru. Работа портала направлена на популяризацию металлургии среди молодёжи, повышение престижа образования в данной области и профессии металлурга. Первое место в номинации «Лучшая программа, направленная на поддержку современного искусства» занял ежегодный международный фестиваль новой культуры «Арт-Овраг», реализуемый ОМК в Выксе. Он направлен на развитие современного искусства и городской среды как интеллектуального и образовательного центра молодёжной культуры.

Третье место в номинации «Лучшая программа корпоративной благотворительности в стратегии развития компании» заняла социальная программа БФ «ОМК-Участие» «Выкса – город равных возможностей». Программа способствует формированию системы комплексной реабилитации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья, направлена на помощь детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей.

ОМК придаёт большое значение благотворительной деятельности и комплексной работе по развитию регионов, где расположены её предприятия. Инвестиции ОМК в социальную сферу и благотворительность с 2005 года составляют более 5 млрд рублей.

 

Пресс-служба АО «ОМК» 

 

blog comments powered by Disqus