Нижегородский регион – самый читающий среди субъектов РФ

visibility
Правительство региона в лице министра информационных технологий, связи и СМИ области Сергея Кучина награждено специальным дипломом Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) за плодотворные усилия по развитию книжной культуры. Награда вручена в Москве на церемонии награждения победителей конкурса в рамках выставки Non/Fiction.

Всероссийский конкурс на звание «Литературный флагман России» в 2015 году проводится впервые. Он инициирован Российским книжным союзом – организатором ключевых мероприятий в рамках Года литературы, при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В нём приняли участие 83 региона России.

Кстати, Нижегородская область – одна из немногих, где с 2008 года действует программа финансовой поддержки регионального книгоиздания. В этом году было заявлено 25 социально значимых проектов. Бюджет программы позволил поддержать только 13. В их числе книги, посвящённые 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы, издания на историко-краеведческие темы.

Поддержка книгоиздания со стороны правительства области высоко оценивается Федеральным агентством печати и массовых коммуникаций России. В июне текущего года на Московском открытом книжном фестивале на Красной площади нижегородские книги, изданные при содействии регионального правительства, были представлены Президенту РФ Владимиру Путину.

 

Елена Иванова

 

blog comments powered by Disqus