Новые фильмы – жителям области

visibility
Современные 3D кинотеатры открываются в Домах культуры малых городов и посёлков региона.

Возможность в числе первых увидеть новейшие российские и зарубежные фильмы в формате 3D появится у жителей поселений, принявших участие в программе поддержки кинотеатров. Программа реализуется совместно правительством Нижегородской области, Фондом кино и министерством культуры России. 

Современные кинозалы на базе местных Дворцов культуры в декабре уже открылись в Лыскове и Урене. На очереди – Павлово, Починки, Шахунья, Ветлуга, Заволжье, Городец, Ковернино, Семёнов, Сеченово, Сергач. По информации областного министерства культуры, в 2017 году конкурс на участие в программе будет продолжен, его победители получат средства на покупку кинооборудования. Новые 3D кинозалы смогут размещаться в модульных Домах культуры, строящихся в глубинке.

– Прежде всего, мы будем пропагандировать российский кинематограф, который сейчас на очень высоком уровне, – заявила директор Лысковского районного Дворца культуры Регина Ерохина. – По условиям проката должно быть не менее 50% отечественных фильмов.

– Современное российское кино очень высокого качества – это признают во всём мире. Например, на меня произвёл огромное впечатление фильм Алексея Германа «Трудно быть богом» с Леонидом Ярмольником в главной роли. Там каждый кадр – шедевр. А какой любовью к нашей Родине пропитаны картины Никиты Михалкова! Какая мощь видна в фильме «28 панфиловцев», – поделился губернатор Валерий Шанцев. – Помню, как в детстве мы ходили в соседнюю деревню смотреть кино. Бывало, придёшь, а электричество отключат или кинопроектор заклинит. Как было обидно. 

Но оборудование для кинопроката нужно где-то разместить. А для этого в области работает программа строительства быстровозводимых модульных Домов культуры, к которой проявляют интерес даже в соседних регионах. 

К настоящему времени построено два таких ДК – в посёлке Новосёлки Вачского района и селе Фролищи Володарского района. В 2017-м будет возведено еще девять, а всего за три года их число возрастёт до 36-ти. 

Фото из открытых интернет-источников

blog comments powered by Disqus