О глиняном горшочке и не только…

visibility
«Юный экскурсовод» – так назывался 12 муниципальный конкурс среди учащихся образовательных учреждений, прошедший в музее истории АО «ВМЗ».

Его организаторами выступили Управление образования, Центр туризма и краеведения, УПК Баташевых-Шепелевых. А целью стало создание условий для формирования у учеников патриотизма, бережного отношения к культурному и историческому прошлому, наследию родного края.

19 экскурсоводов из 14 образовательных организаций боролись за звание лучшего в трёх возрастных категориях. Тема конкурса «Выставка одного экспоната».

Участники рассказывали об истории предмета, его назначении, времени изготовления, событиях, связанных с ним или с человеком, которому он принадлежал. Экспонатами, представленными на конкурс, стали фотографии, иконы, орудия труда (русская прялка); предметы быта – патефон, граммофон, берестяной туес, глиняный горшочек; военные экспонаты – каска, плакат, макет самолёта ПО-2.

Конкурс оценивало компетентное жюри. В итоге лучшими в своих возрастных группах стали Анастасия Коробкова школа №4 с экскурсией «О глиняном горшочке и не только…» (руководитель Татьяна Корчагина), Кирилл Селезнёв (Ближнепесоченская школа, «Святые реликвии старообрядчества», руководитель Сергей Просвирин), Виктория Князева (Новодмитриевская школа, «Хлеб семьи», руководитель Елена Артёмова). Все участники были отмечены грамотами и сувенирами, победители и призёры награждены книгами, предоставленными УПК Баташевых-Шепелевых.

Фото автора

blog comments powered by Disqus