Обоюдное интервью

visibility
В музее усадебно-промышленного комплекса Баташёвых-Шепелевых прошла встреча с заслуженными артистами России Ларисой Голубкиной и Александром Яцко.

Но сначала была экскурсия по залам музея, которую провели директор Андрей Цыпляев и сотрудник музея Елена Столярова. Гости интересовались как историей барского дома, так и судьбой его знаменитых хозяев.

Тема их настолько затронула, что они продолжали задавать вопросы и представителям местной интеллигенции, присутствовавшим на встрече. Так, удивились, что местные жители ходят до сих пор в библиотеки и на спектакли не только московских театров, но и местного народного, что здесь проходят театральные недели и фестивали.

Гости поделились тем, что театр для них больше, чем жизнь, и что при выходе на сцену волнуются так, будто это впервые. Лариса Голубкина рассказала о работе в Центральном Академическом театре Российской Армии, Александр Яцко – о том, что работа в театре, съёмки в фильмах – всегда творчество.

Расставались друзьями: гости поняли, что Выкса – не типичная провинция, а представители интеллигенции – что знаменитым артистам интересна жизнь малых городов России.

 

Елена Липатова. Фото Ольги Поповой

 

blog comments powered by Disqus