Один день из жизни ребёнка

visibility
Фотовыставка – проект Благотворительного фонда «ОМК-Участие» под названием «Один день из жизни ребёнка» – проходила в нашем городе в феврале.Выставочный

Фотовыставка – проект Благотворительного фонда «ОМК-Участие» под названием «Один день из жизни ребёнка» – проходила в нашем городе в феврале.

Один день из жизни ребёнкаВыставочный зал музея Баташёвых-Шепелевых в те дни посетили сотни выксунцев. Своими работами фотографы с мировыми именами и фотолюбители ставили одну цель: заглянуть в мир ребёнка и увидеть окружающее его глазами. Снимки вызывали чувства противоречивые: сострадание и потрясение; искренний порыв изменить хоть что-то в судьбе детей, сделать мир вокруг них светлее и добрее. Люди уходили из музея потрясённые, и каждый вносил свой вклад в благотворительное дело, приобретая каталоги и буклеты о выставке.

Выставка проехала по городам и регионам присутствия ОМК. Её посмотрели 2756 человек, от продажи каталогов собрано 70 145 рублей. Эти деньги пойдут на финансирование программ Российского общества детских онкологов. В планах у фонда выезды в Пермь, Углич, Вологду, Волгодонск и другие города.

Один день из жизни ребёнкаИ вот первые итоги путешествия фотовыставки подведены. Сотрудники фонда выражают огромную благодарность всем выксунцам, пришедшим на выставку, оказавшим благотворительную помощь; директору усадебно-промышленного комплекса Анжелике Паниной, сотрудникам музея, помогавшим в организации и проведении. А мы, выксунцы, со своей стороны, говорим спасибо авторам такого пронзительного и глубокого по содержанию и исполнению проекта. Прожив один день с ребёнком, мы стали добрее и внимательнее к тем, кто с нами рядом.

 

Елена Липатова. Фото с выставки предоставлены фондом «ОМК-Участие»

blog comments powered by Disqus