Оперативно о главном

visibility
В гостинице «Баташёв» прошла пресс-конференция, посвящённая проведению «Арт-Оврага» в этом году.В ней приняли участие председатель Попечительского совета БФ «ОМК-Участие» Ирина

В гостинице «Баташёв» прошла пресс-конференция, посвящённая проведению «Арт-Оврага» в этом году.

В ней приняли участие председатель Попечительского совета БФ «ОМК-Участие» Ирина Седых, управляющий директор ОАО «ВМЗ» Сергей Филиппов, глава администрации округа Игорь Раев и другие.

Теперь «Арт-Овраг» называется фестивалем новой городской культуры. Изменены сроки его проведения (в этом году с 13 по 15 июня) и подход к организации. Как пояснил куратор фестиваля Олег Шапиро, концепция-2014 – это «выход к людям». Задача: вовлечь как можно больше выксунцев, и не только в качестве участников мастер-классов. Горожане должны высказывать своё мнение, предлагать идеи, создавать «Арт-Овраг». «В будущем фестиваль должен самовоспроизводиться, быть по-настоящему местным», – пояснил он. Именно поэтому начинается «Арт-Овраг» с «Субботника во дворе», когда будут преображаться выксунские дворы с учётом пожеланий жителей этих самых дворов и при их участии. Отметил Олег Аркадьевич и то, что красота, привносимая фестивалем, должна быть практичной.

Значимость «Арт-Оврага», как сказал глава администрации округа, переоценить сложно. Всё больше людей узнают о нашем округе именно благодаря этому фестивалю. Об «Арт-Овраге» говорят в области, стране и даже за рубежом. Фестиваль является победителем многих престижных конкурсов, каждый год выходит на новый уровень.

 

Оксана Русова. Рисунок из открытых интернет-источников

 

blog comments powered by Disqus