Отзовётся словом о Пушкине

visibility
В селе Большое Болдино Нижегородской области состоялось торжественное закрытие 49-й Международной научной конференции «Болдинские чтения». Старейшая научная конференция пушкинистов, организуемая

В селе Большое Болдино Нижегородской области состоялось торжественное закрытие 49-й Международной научной конференции «Болдинские чтения». Старейшая научная конференция пушкинистов, организуемая с 1965 года, в этом году проходила с 9 по 11 сентября.

На конференции выступили профессор Геттингенского университета Маттиас Фрайзе, переводчики-пушкинисты из Китая – профессор Ван Лие (Пекинский университет) и профессор Чжан Бин (Пекинский педагогический институт). Среди участников чтений – учёные из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Пятигорска, Владимира, Саранска, Костромы, Казани и других городов России, были гости из Болгарии, Сербии, Китая, Канады. В конференции также принимали участие преподаватели русского языка и литературы Большеболдинского и других районов области. Всего в течение трёх дней представлено 49 докладов и сообщений по исследованию пушкинского творчества. 11 сентября, в день закрытия конференции, прошёл праздничный вечер, посвящённый 65-летию музея-заповедника А.С. Пушкина в селе Большое Болдино. 

Напомним, в феврале 2014 года в Нижегородской области состоялось торжественное открытие Года культуры. В каждом районе, в каждом Доме культуры подготовлена обширная программа праздничных мероприятий, сотни тысяч нижегородцев принимают в них участие. Продолжается работа и по сохранению культурного наследия региона – восстановление памятников и архитектурных комплексов, строительство новых объектов, например, оптического театра на озере Светлояр. Важно, чтобы каждый, кто работает в этой сфере, кто занимается художественным творчеством, в народных коллективах, активно проявлял себя, чтобы показать всей России и всему миру, что предыдущие поколения многое сделали, но и современное поколение достойно этого наследия.

 

Александр Васильев. Фото из открытых интернет-источников

 

blog comments powered by Disqus