Памятью о друзьях стал конкурс патриотической песни

visibility
В Доме культуры посёлка Шиморское прошёл первый районный конкурс патриотической песни памяти участника Афганской и Чеченской войн шиморянина Андрея Туманова

В Доме культуры посёлка Шиморское прошёл первый районный конкурс патриотической песни памяти участника Афганской и Чеченской войн шиморянина Андрея Туманова и 25-летия вывода советских войск из Афганистана.

Мероприятие прошло в рамках целевой муниципальной программы администрации округа «Ветераны боевых действий». Учредителем выступила администрация округа, а организаторами – управление культуры совместно с выксунской общественной организацией «Российский союз ветеранов Афганистана» и Домом культуры п. Шиморское.

 

Минутой молчания почтили собравшиеся всех погибших в локальных войнах. С приветствием обратились представители администрации округа, советов ветеранов, управления культуры. Заместитель председателя областной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Олег Шатохин в память о погибших исполнил песни Андрея Туманова.

 

В этот вечер в зале стояла напряжённая тишина. Зрители испытывали сострадание и боль за тех, кто уже никогда не вернётся из боя. Для них и о них пела гитара и звенели крылатые песни. Впервые – в одном месте, в течение четырёх часов каждое исполняемое солистами, трио и дуэтами произведение было проникнуто выстраданными чувствами любви к малой родине, друзьям, погибающим на поле боя, горечью потерь и сознанием немеркнущей памяти.

 

Жюри пришлось серьёзно поработать, чтобы назвать дипломантов. Вот их имена. Первое место безоговорочно присуждено трио «Созвучие» (Выкса), второе – трио «Эдельвейс» (Кулебаки) и третье – дуэту индустриального техникума из Шиморского. У солистов первое место занял Никита Кожикин (Выксунский филиал МИСиС, на фото). Два вторых места разделили Алексей Белов (Павлово) и Анатолий Голубев (Шиморское). Приз зрительских симпатий заслужил Андрей Ксенчак из Богородска. Победители награждены дипломами и памятными призами.

 

 

Елена Липатова. Фото из открытых интернет-источников

blog comments powered by Disqus