«Петергоф» в… Ворсме

visibility
Заместитель губернатора Дмитрий Сватковский принял участие в торжественном открытии нового Дома детского творчества в Ворсме Павловского района Нижегородской области.84% нижегородских

Заместитель губернатора Дмитрий Сватковский принял участие в торжественном открытии нового Дома детского творчества в Ворсме Павловского района Нижегородской области.

84% нижегородских детей занимаются в кружках и секциях дополнительного образования, что почти на четверть выше среднероссийского показателя. «В Нижегородской области удалось сохранить систему дополнительного образования – это очень важно, потому что школа даёт необходимые знания, а дополнительное образование позволяет ребёнку гармонично раскрываться, развивает личность», – подчеркнул заместитель главы региона.

Отметим, что строительство Дома детского творчества началось по инициативе В.Н. Малова, уроженца Павловского района. Он внёс на рассмотрение правительства области инвестиционный проект.

Строительство осуществлялось на личные средства Вадима Николаевича. На территории паркового комплекса общей площадью три гектара расположился новый Дом детского творчества, построенный в стиле русской усадьбы, появился пруд с фонтаном, оборудованы прогулочные зоны, игровые и спортивные площадки. Жители Ворсмы прозвали новый Дом творчества «Петергофом» за красоту архитектуры.

 

Надежда Петрова. Фото из открытых интернет-источников

 

blog comments powered by Disqus