Писателю, фронтовику, журналисту, краеведу

visibility
Николаю Ключарёву посвящался вечер, который прошёл в Шиморском Доме культуры. Литературно-музыкальная композиция, подготовленная творческим коллективом Дома культуры, учащимися и учителями местной школы, библиотекарями, отражала жизненный путь Николая Петровича, становление его...

Николаю Ключарёву посвящался вечер, который прошёл в Шиморском Доме культуры. Литературно-музыкальная композиция, подготовленная творческим коллективом Дома культуры, учащимися и учителями местной школы, библиотекарями, отражала жизненный путь Николая Петровича, становление его как краеведа и писателя.
   Выступление на вечере племянниц писателя Татьяны Александровны Шеманаевой и Нины Сергеевны Смахтиной вернуло зрителей в детство и юность писателя.
   Заведующая отделом краеведческой информации ЦБС Галина Никулина рассказала о встречах с Николаем Петровичем, о том, как он помог музею в обретении ценнейшего документа, о его советах по формированию музейных экспозиций, что дополнило образ талантливого земляка новыми чертами.
   Лирическую ноту внесло чтение молодыми декламаторами стихотворений Николая Ключарёва. Они поразили собравшихся в зале глубиной, драматизмом, философичностью и щемящей тоской: «Года уходят, жизнь заканчивается, а так много задумано – не успеть».
   Но, как правильно отметила Галина Константиновна, если бы Николай Петрович был здесь, с нами, он порадовался бы тому, что племя младое, незнакомое, читает его стихи и прозу, знает биографию.
 

blog comments powered by Disqus