По русскому обычаю – силачи, калачи и блинчики

visibility
Широкая масленица собрала в минувшее воскресенье народ от мала до велика.

В парке культуры и отдыха под задорные переливы гармошек прошло праздничное представление с весёлыми конкурсами, русскими забавами, плясками да блинами.

Розовощёкие красавицы в национальных костюмах раздавали ребятне сладости, а звуки народныхПо русскому обычаю –  силачи, калачи и блинчики песен так и звали пуститься в пляс. На сцене можно было продемонстрировать богатырскую силушку, что без стеснения и делали конкурсанты. Ну а уж вращение обруча представителями сильного пола зрители и вовсе принимали «на ура».

Не было скучно и вне сцены: здесь развернулись традиционные русские забавы, в которых мог принять участие любой желающий. Смельчаков же покорить столб тоже оказалось немало, но лишь самые-самые смогли-таки добраться до приза. Запах шашлыка не оставил равнодушными многих выксунцев: горожане с удовольствием уплетали ароматное угощение, не забывая и о блинах.

Насыщенный событиями праздник медленно близился к завершению. А белый дым от сожжённого чучела Масленицы свидетельствовал о том, что не за горами весна с её соловьиной трелью.

Ольга Попова. Фото автора

blog comments powered by Disqus