Под светом «Зелёной лампы»

visibility
Начался литературный год у поэтов выксунского «Слова» и «Муромских родников». То был первый в этом году литературно-музыкальный вечер в клубе «Зелёная лампа» в Муроме. Творческие объединения поэтов и прозаиков двух...

Начался литературный год у поэтов выксунского «Слова» и «Муромских родников».

То был первый в этом году литературно-музыкальный вечер в клубе «Зелёная лампа» в Муроме. Творческие объединения поэтов и прозаиков двух городов связывает давняя и крепкая дружба. Они выезжают на фестивали и семинары, которые периодически проходят по обе стороны Оки, делятся творческими планами, информацией о конкурсах, словом, живут дружно.

На сей раз для встречи было два повода. Первый – в Муроме вышел сборник «Его Величество – Поэт». Среди авторов – пять выксунцев. Второй – усилиями выксунского «Слова» и при его поддержке в члены Союза писателей принят прозаик Александр Быков. Церемония приёма проходила на семинаре в Сарове, а поздравления товарищей по творческому цеху Александр принимал в Муроме.

И гости, и хозяева читали стихи, исполняли авторские песни под гитару, делились планами, мечтали, словом, это была редкая в наши дни атмосфера духовного единения.

Елена Оленина

blog comments powered by Disqus