ПОДЕЛИСЬ УЛЫБКОЮ СВОЕЙ

account_circle
visibility
В субботу, 22 мая, в Нижегородском театре комедии принимали необычных зрителей – более 300 детей из малообеспеченных и многодетных семей, воспитанников детских домов и социальных приютов Нижегородской области, детей с...

В субботу, 22 мая, в Нижегородском театре комедии принимали необычных зрителей – более 300 детей из малообеспеченных и многодетных семей, воспитанников детских домов и социальных приютов Нижегородской области, детей с ограниченными возможностями, маленьких пациентов областной детской клинической больницы. Всех их пригласили на благотворительную акцию «Поделись улыбкою своей», которую организовал фонд поддержки семьи, защиты детства, материнства и отцовства «ОМК-Участие». Её целью стал сбор средств для 16-летней жительницы Выксы Маши Гореловой.

Год назад ей поставили страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. С февраля 2009 года девушка практически постоянно находится на лечении в Нижегородской областной детской клинической больнице. Маше крайне необходима операция по пересадке костного мозга. Поиск донора стоит 15 тыс. евро. Родители готовы ради дочери на всё, но у них нет таких денег. Кто-то из знакомых узнал о фонде «ОМК-Участие», и он стал последней надеждой, шансом сохранить дочери самое дорогое – жизнь. Сотрудники фонда начали сбор средств. Акция, проведённая 22 мая, стала завершающим аккордом их труда и сострадания сотен людей, которые искренне откликнулись на чужую беду.
ПОДЕЛИСЬ УЛЫБКОЮ СВОЕЙУчастники акции посмотрели спектакль Московского театра Луны о вере в добро, надежде в лучшее – «Оскар и Розовая Дама», в котором вместе с профессиональными актёрами играли юные артисты. В фойе была открыта фотовыставка, посвящённая ребятишкам, победившим тяжёлое онкологическое заболевание, и выставка-продажа детских творческих работ. Полученные от их продажи средства тоже были направлены на помощь Маше Гореловой. А в антракте участники акции написали ей письма с искренними словами поддержки и пожеланиями скорейшего выздоровления.
    На пресс-конференции для журналистов, состоявшейся перед началом спектакля, председатель попечительского совета фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых отметила: «За два года с момента создания фонда было собрано более 14 млн рублей. Эти деньги помогли спасти десятки детских жизней. Позиция фонда состоит в том, что как бы ни была трудна экономическая ситуация, тяжелобольные дети и их родители должны помнить, что они не одни в своей беде и рядом с ними есть люди, готовые прийти на помощь».
   Министр внутренней политики, председатель Благотворительного совета Нижегородской области Александр Цапин подчеркнул: «ОМК – компания активно развивающая производственный потенциал, и сопровождение такого крупного бизнеса благотворительной деятельностью должно быть примером для всех серьёзных предприятий и организаций. Вот и нынешняя акция прекрасно организована. Посмотрите,
какими улыбками светятся детские лица».
ПОДЕЛИСЬ УЛЫБКОЮ СВОЕЙ«Спасибо всем, кто пригласил нас на этот спектакль, – сказала Ольга Касьянова, мама маленького Жени, который лечится в том же отделении, что и Маша Горелова. – Искренне рада, что есть такой фонд «ОМК-Участие» и люди, неравнодушные к чужой беде. Мы обязательно расскажем Маше, как все за неё переживают и желают ей выздоровления. Очень надеюсь, что и она, и мой сын поправятся. А такие вот, как сегодняшнее, мероприятия поддерживают морально и дают силы бороться с недугом».
   По окончании спектакля зрителей ждал ещё один очень приятный сюрприз. Генеральный директор фонда «ОМК-Участие» Александр Кастравец и председатель попечительского совета фонда Ирина Седых объявили, что необходимая сумма для лечения Маши собрана и передали сертификат на 660 тысяч рублей заместителю главного врача Нижегородской детской областной клинической больницы.
   В этот день фонд подарил ещё одну надежду на выздоровление.

blog comments powered by Disqus