ПоФЕСТивалили онлайн, но от души

account_circle ВР
visibility
XIII БАРДовский фестиваль проходил в Выксе с 11 по 15 августа.

Череповец, Тверь, Нижний Новгород, Екатеринбург, Вологда, Новокузнецк, Орёл, Магнитогорск, Чебоксары, Саранск, Владимир, Караганда – вот такая обширная география участников выксунского бардовского фестиваля «Наполним музыкой сердца» получилась в 2020 году.

«Наш 13-й бардовский фестиваль «Наполним музыкой сердца» в этих условиях мне всё больше и больше нравится!!! – писала Валентина Зазерская (создатель, организатор и бессменная ведущая этого фестиваля) на своей страничке «ВКонтакте» 13 августа. – Столько интересных людей появляется из разных городов!!! На поляне обычно всё так быстро, насыщенно, сумбурно... не хватает времени просто поговорить... А тут я со всеми перезнакомилась, мы переписываемся, созваниваемся. Всё можно спокойно посмотреть – хотя мне уже очень БЕСПОКОЙНО!!! Как это всё будет, как пройдёт? Простите, если что не так. Для меня это впервые в таком формате и с таким количеством конкурсов...» 

Не волнуйтесь, Валентина Николаевна. Всё прошло интересно, захватывающе и душевно! Впрочем, так же, как бывало и на предыдущих выксунских бардовских фестивалях, потому что каждый раз они проводятся с любовью и от всего сердца. В доказательство тому предлагаем посмотреть фоторепортаж о том, как это было в 2020 году.

Леонид Сергеев и Людмила Панова.jpg

Леонид Сергеев, готовясь к своему сольному онлайн-выступлению, сказал: «Много езжу на разные бардовские фестивали, но в Выксу люблю приезжать больше всего – здесь уникальная атмосфера и прекрасные люди!»


Не жури, жюри

Судьям XIII бардовского фестиваля пришлось нелегко. Шутка ли, 12 лет наслаждались живым звуком и живым же общением, а тут пришлось устроить интернет-прослушивание...

Но во всём можно найти плюсы. «Зато можно перематывать сколько угодно раз!» – сошлись во мнении члены жюри.

Пановы.jpg

Жюри в составе Людмилы и Андрея Пановых работало из дома


ДК-2.jpg

Валентина Зазерская, Лиля Фролова и Леонид Сергеев отсматривали работы конкурсантов в ДК им. Лепсе


Виксманы.jpg

А вот так работала питерская часть жюри – Алла и Геннадий Виксман


Своими впечатлениями поделились владимирцы из бардовского клуба «Станция Владимир»

Татьяна Ермакова.jpg

Татьяна Ермакова, дипломант XIII бардовского фестиваля «Наполним музыкой сердца»:

– Впервые участвую в таком фестивале. Когда прочитала, что Выкса организует фестиваль онлайн, решила, что буду участвовать. Я всегда слежу за вашими фестивалями, и мне хотелось на них попасть. А тут такая возможность появилась. Подала заявку. Валентина Зазерская попросила мою запись как солистки. Нашла. Отослала. И вот стала дипломантом!  Благодарю организаторов за смелость, верность бардовскому движению, за то, что  в такое непростое время нашли новую форму проведения фестиваля. Ведущая Валентина Зазерская – душа фестиваля. Её доброжелательность, открытость, глубокий и неподдельный интерес к каждому участнику делали общение на площадке «ВКонтакте» очень комфортным. Там развернулось бурное общение, обмен впечатлениями. Мы наблюдали за диалогами и монологами, и было ясно, что фестивальная жизнь продолжается! Пройдёт этот трудный год, будут другие фестивали, но этот останется особенным,  и мы будем вспоминать о нём с теплотой и благодарностью. А сегодня услышали и аплодисменты – живые! Спели завершающую песню. Такой эмоциональный подъём испытали!!!

Любовь и Владимир Луговцевы.jpg

Любовь и Владимир Луговцовы:

– В этом году мы собирались непременно приехать на ваш фестваль, но вот помешала пандемия. Зато участие в интернет-варианте оставило большие впечатления благодаря той команде единомышленников, которая сложилась в бардовском движении вашего города. Спасибо за всё! Мы обязательно приедем к вам в следующем году!

Сергей Степанов: – Очень всё понравилось. Будем дружить, представлять своё творчество, набираться опыта. Обязательно приедем на следующий год, у вас есть чему учиться, на кого равняться! Есть сильные соперники. Спасибо Выксе! 

Сергей Степанов.jpg

бардовский клуб «Станция Владимир».jpg

Валентина Зазерская во время онлайн-трансляции поздравляет бардов из Владимира и вручает призы победителям


семья Щербатовых.jpg

Прекрасная половина семьи Щербатовых – Татьяна (мама) и дочери София и Ясна (младшая) участвуют во всех фестивалях. И побеждают!!!


Светлана Окладникова и Леонид Сергеев.jpg

В самый разгар фестиваля, 13 августа, у Светланы Окладниковой (она ежегодно приезжает на фестивальную поляну) был день рождения. Она пригласила Леонида Сергеева, и он подарил ей значок фестиваля, сборник своих стихов и диск с песнями

Комментарии из группы «ВКонтакте»:

Любовь-Луговцова.jpg

Любовь Луговцова

11 авг. в 23:11 

– Не было возможности посмотреть открытие 13-го фестиваля бардовской песни «Наполним музыкой сердца!» в прямом эфире, смотрю сейчас в записи и восхищаюсь!!! Какие молодцы все, и организаторы, и ведущие, и участники праздничного открытия! Мы много узнали о фестивале и познакомились с победителями разных лет, а особенно порадовало то, что мы увидели среди дипломантов фестиваля наших земляков из г. Владимира Елену Мамонову и Алексея Капралова! Теперь ждём встреч с талантами из разных регионов! Всем участникам желаю УДАЧИ!!!

Ирина Вагнер

16 авг. в 20:06

– «...Когда я устану петь...», я буду слушать «Меридиан». В этом году, несмотря на длинный бардовский фестиваль, я так и не успела записать видеообращение к своим выксунским талантливым друзьям. Но возвращаясь поздними вечерами с работы, непременно смотрела всё, что появлялось в ленте про «Наполним музыкой сердца». Спасибо вам за то, что согреваете душу, за то, что умеете быть над всеми невзгодами и бедами, за то, что своими песнями вселяете веру в лучшее! Будьте счастливы! До новых встреч!

Ирина-Вагнер.jpg

Анна Юрьева.jpg

Анна Юрьева

15 авг. в 22:34

– Такие вот бывают чудеса: вчера выложила у себя вот этот пост – «Преимущества онлайн фестиваля: не выходя из дома можно быть услышанным самим Леонидом Сергеевым!», а уже на следующий день мы с Леонидом Александровичем «вживую» встречаемся в Выксе, где он вручает мне диплом лауреата в номинации «Полный автор»! Вот оно, счастье! :)) Побывали на заключительном мероприятии фестиваля, наблюдали прямую трансляцию и церемонию награждения участников, послушали выступление прекрасного ансамбля «Меридиан», пообщались с мэтром, с очаровательной ведущей и организатором фестиваля Валентиной Зазерской, увидели лишь часть закулисной работы, и, надо сказать, это действительно колоссальный труд! Спасибо всем организаторам фестиваля «Наполним музыкой сердца»! За ваш энтузиазм, за ваш труд, за внимание к каждому участнику, за то, что объединили нас на эти дни, насколько это возможно (и невозможно) в условиях карантина, за подаренную радость и праздник!

Открытие бардовского фестиваля-2020 посмотрели

4 986 человек.

Закрытие бардовского фестиваля-2020 посмотрели

5 678 человек.

Данные на 17 августа 13:13 мск

Больше информации найдёте по хештегу: #Выкса2020Бардфестиваль

Елена Липатова и Лиля Фролова.

Фото авторов и из группы Валентины Зазерской «ВКонтакте»

blog comments powered by Disqus