Пора от слов переходить к делу

visibility
Прошло заседание совета по охране культурного наследия. Было рассмотрено новое положение о Совете по сохранению культурного наследия городского округа. В нём определены направления работы, прописаны права и обязанности входящих в...

Прошло заседание совета по охране культурного наследия.

Было рассмотрено новое положение о Совете по сохранению культурного наследия городского округа. В нём определены направления работы, прописаны права и обязанности входящих в него людей; уточнена и дополнена структура самого Совета. Определены задачи по изучению и использованию памятников материальной культуры края, по организации поисковой и краеведческой работы, подготовке и проведению экспедиций и издательской деятельности.

С большим интересом участники заседания посмотрели презентацию краеведа, аспиранта нижегородского вуза Алексея Тележникова о его велосипедных поездках с юными единомышленниками по местам заводов Андрея Баташёва на Рязанской земле. Отметили, что остро стоит вопрос с памятниками в нашем городе: стёрт с лица земли дом баташёвских времён на улице Ленина – бывший магазин №2 или «У Булатни», требует принятия срочных мер по спасению памятник федерального значения – резиденция Ивана Баташёва («Охотничий домик» в Досчатом). Решено составить перечень памятников культуры, которые необходимо поставить под охрану местной власти. Кроме того, пора установить памятный крест на бывшем кладбище у Малой церкви, указав, что здесь покоится прах основателя выксунских заводов Ивана Баташёва и выксунских мастеровых, составивших славу отечественной металлургии.

blog comments powered by Disqus