Праздник умелых, сильных, ловких и смелых

visibility
В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних на празднике «Широкая масленица» дети продолжили знакомство с русскими народными традициями и обычаями.Ведущие и участники

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних на празднике «Широкая масленица» дети продолжили знакомство с русскими народными традициями и обычаями.

Ведущие и участники в русских народных костюмах организовали весёлые конкурсы, эстафеты, сопровождаемые театральным представлением, танцами, песнями, посвящёнными Масленице. Дети с удовольствием соревновались в метании, беге в мешках, перетягивании каната. Настоящие «силачи» попробовали свои возможности в поднятии гири. Много желающих было продемонстрировать умения в распиливании бревна и забивании гвоздей на скорость. Наиболее энергично и заинтересованно ребята проявили себя в таких конкурсах, как «Петушиные бои», «Бой подушками». Все участники состязаний награждены сладкими призами. Во время праздника подвели итоги и наградили победителей конкурса рисунков «Масленица-кривошейка».

Кульминацией мероприятия стало традиционное соревнование «Пекарь», после чего на улице пили чай из русского самовара с блинами и сладостями.

 

Юлия Порошина. Фото из архива СРЦН

 

blog comments powered by Disqus