Пушкинский день России

visibility
45-й, юбилейный Всероссийский Пушкинский праздник поэзии проходил 4-5 июня в Большом Болдино. По традиции на «российский парнас» съезжаются поэты и писатели из разных уголков страны и даже из-за её пределов....

45-й, юбилейный Всероссийский Пушкинский праздник поэзии проходил 4-5 июня в Большом Болдино. По традиции на «российский парнас» съезжаются поэты и писатели из разных уголков страны и даже из-за её пределов. Два дня в селе идут конкурсы чтецов, презентации и творческие встречи.
   На этот раз в Болдино приехали гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Мурманска, с Урала, из Удмуртии и Дагестана. В состав делегации Союза писателей вошла руководитель выксунского литобъ-единения «Слово» Алёна Баикина. К юбилею Пушкинских дней издательством «Литера» под редакцией Валерия Шамшурина вышла в свет антология «Болдинское братство». Нижегородский художник Валерий Крылатов представил выставку, посвящённую людям Болдина. А в завершение состоялся костюмированный бал пушкинской поры.
   Праздник получился ярким и широким. Болдинцы очень отзывчивы к поэтическому слову, что, впрочем, и неудивительно. Только одно несколько смущало организаторов и гостей – два дня в селе шёл дождь, а утром 5 июня столбик термометра опустился до отметки +5 градусов. Плохая погода стала уже традиционным спутником июньских торжеств, но она не испортила настроения участников.

blog comments powered by Disqus