Раньше была участником культурной жизни города

account_circle
visibility
Говоря о творческой личности, нужно отметить, что ей присущи такие качества, как нестандартность мышления, готовность к риску, любознательность, чувство юмора, остроумие, целеустремлённость, упорство, сила воли, умение удивляться, восхищаться всем, что...

Говоря о творческой личности, нужно отметить, что ей присущи такие качества, как нестандартность мышления, готовность к риску, любознательность, чувство юмора, остроумие, целеустремлённость, упорство, сила воли, умение удивляться, восхищаться всем, что её окружает… Именно такой является наша сегодняшняя героиня Полина Буданова. Ежедневно она умело совмещает пост руководителя и роль эстрадной певицы, перевоплощаясь к вечеру в заботливую маму и любящую жену…

– В начале 2010 года меня назначили руководителем лесозаводского Дома творчества. Пришлось начать практически с нуля. Да, клуб был пустым, с четырьмя рабочими ставками: художественного руководителя, заведующей, слесаря-ремонтника и уборщицы. И вот с таким коллективом я должна была организовать интересный досуг для детей, подростков и их родителей. Одновременно нужно было: чем-то привлечь народ, и как-то избежать столкновений с уже устоявшимися привычками лесозаводчан.
    Не открою Америку, если скажу, что в каждом населённом пункте есть свои правила и налаженная система бытия. А тут, значит «нарисовалась» я, да ещё и со своим уставом. Столкновений избежать не удалось: смотреть сквозь пальцы на распитие горячительных напитков и курение в клубе, я не могла, поэтому заручившись поддержкой Дмитрия Гадалова (директора МУ «Авангард»), пришлось вызывать несколько раз наряд милиции… В результате, порядок навести удалось, хотя переживаний на сей счёт было много.
    Сегодня в Доме творчества занимаются боксом мальчишки, начиная с 6 лет, руководит ими тренер Алексей Чемоданов. Для того, чтобы в клубе заработал спортивный зал, пожертвовала на благое дело свою домашнюю беговую дорожку, сделали турник, а «Авангард», поддержав нашу затею, поделился силовыми тренажёрами. Всё скомпоновали, помещение стало уютным и… народ пошёл.
    Сильной половине Лесозавода – занятие нашли, осталось подумать о слабой, т.е. о нас – хранительницах очага. Повесила объявление о наборе девушек/женщин в группу шейпинга. На личном примере показала, как это здорово, весело и, в общем-то, полезно. Отклика на моё выступление долго ждать не пришлось – сразу набралось несколько групп по 15 человек. Для полной картины не хватало степов – на помощь пришли те же мужчины – сделали нам миленькие, аккуратные деревянные подставки. Теперь всё по-настоящему!
    Специально для занятий с девочками младшего возраста пригласила инструктора по бальным танцам Юлию Каменскую. Сейчас она руководит в клубе студией эстрадного танца «Эдель». Все поставленные ею номера девчонки исполняют очень эмоционально, и мне кажется, что в каждом есть какой-то философский смысл.
    Кстати, зимой приютили спортсменов славяно-горицкого боя. Им негде было заниматься, а у нас хоть и немного места, но есть. Славяногорцам понравилось.
    В перспективе хотела построить за клубом спортивный корт, чтобы там работал с ребятнёй дворовый тренер. «На верху» мои планы одобрили, значит, быть корту, не иначе. Рядом с ним нужна и детская площадка, чтобы ребёнок любого возраста мог найти себе занятие по душе. А вообще очень хочется провести в клубе мероприятие типа «Open Air». Единственное, что может помешать – отсутствие специальной площадки перед Домом творчества. Зимой и это будет не проблема, согласны?!

– А как продвигается карьера певицы?
– К Дню города должна выйти в свет «сборка» военно-патриотических песен. Кроме меня там поют ещё несколько исполнителей. Сольный альбом пока в работе. На данный момент не хватает пары песен.
    Раньше часто задавали вопрос: «Почему ты осталась в Выксе со своими талантами и возможностями?» Ответ прост – да, амбиций хватило бы, чтобы «засветиться», но тогда пришлось бы жертвовать семьёй. А у меня замечательные муж и сын. Кроме того, мне представилась чудесная возможность познать культурную жизнь города, сначала выступая и добиваясь побед на различных музыкальных конкурсах, а теперь и работая руководителем лесозаводского Дома творчества.

blog comments powered by Disqus