Рассказы юных тамболесцев вошли в альманах «Голос ребёнка»

visibility
В минувшую пятницу в Нижегородском Кремле состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Голос ребёнка».

Определялись лучшие работы среди детских рисунков, сочинений, стихов. Конкурс проводится уже в 12-й раз Законодательным собранием области и автономной некоммерческой организацией «Новое поколение». И уже в третий раз в нём принимал участие Артём Пальцев, член клуба «Память» Тамболесского Дома творчества, студент первого курса Выксунского металлургического техникума. Он написал рассказ «Военная медсестра» в номинации «Мы – наследники победителей». В интервью телекомпании «Волга» Артём рассказал:

– Нельзя забывать о прошлом. Я написал про свою прабабушку, которой очень горжусь. Она была медсестрой и прошла через много испытаний в годы войны.

В номинации «Герои нашего времени» победителем стал Даниил Страхов, тоже студент ВМТ и член клуба «Память». Он написал о лесных пожарах 2010 года и о людях, тушивших их. Рассказ имел большой резонанс и признан лучшим. Его нельзя читать без слёз. Маша Руссу, ученица школы №4, юная поэтесса Тамболесского клуба, написала стихотворение о наследниках Победы. А Каролина Чепко, ученица второго класса школы №3, принимавшая участие в районном конкурсе рисунков «Война, которой мы не знали» и занявшая первое место, представила рисунки, отражающие военные будни. Все ребята получили дипломы, а Артём Пальцев и Даниил Страхов – подарки от депутатов Законодательного собрания.

Рассказы и стихотворение уже напечатаны в альманахе «Голос ребёнка» и подарены конкурсантам. Заместитель председателя регионального парламента Евгений Морозов так сказал о тамболесских ребятах: «Пока растут такие юные патриоты, как в маленькой деревушке Тамболес, это значит, что у России светлое будущее! Ребята! Мы гордимся вами!».

 

Елизавета Пальцева

 

blog comments powered by Disqus