РЫБАК - ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШ

visibility
Отложены все домашние дела, приготовлены необходимые снасти, и самые заядлые рыбаки вышли на прикормленные места. И неспроста. На календаре второе воскресенье июля, а значит – День рыбака. Не стал исключением...

РЫБАК - ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШОтложены все домашние дела, приготовлены необходимые снасти, и самые заядлые рыбаки вышли на прикормленные места. И неспроста. На календаре второе воскресенье июля, а значит – День рыбака. Не стал исключением места ловли и Нижний пруд, где у кафе «Волна» то и дело мелькали люди с удочками. Именно здесь состоялись главные праздничные мероприятия. Соревнования по спортивной рыбной ловле открыли глава МСУ Игорь Матюков и заместитель главы администрации района Владимир Серов. Старт дан, и рыбаки от мала до велика «рассыпались» по берегу пруда.

РЫБАК - ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУША тем временем на импровизированной сцене проходили увлекательные конкурсы и развлекательные программы, где не было скучно никому. Пришедших радовали своими выступлениями вокалистки «Студии-27» Полина Буданова и Валентина Попова, танцевальная группа «Крейзи» и другие творческие коллективы города.
   Пока участники с волнением следили за движениями поплавков, запахи душистой ухи привлекали прохожих. И не только – местные кошки тоже были тут как тут, облюбовав не только уловы, но и пьедестал почёта.
   Несколькими днями ранее, здесь же, в свободное плаванье были выпущены мальки карпа и крупная рыба. Но пока на крючки попадалась только мелкая плотвичка. Однако поймав и её, соревнующиеся не скрывали эмоций, нет-нет да и доносилось до слуха радостное «Ура!». И даже глава местного самоуправления настолько заразился азартом, что не смог удержаться, принял участие в процессе. Всё было по-честному, и ни одного водолаза, прикрепляющего на крючки увесистых карпов, замечено не было. Кому-то везло больше, кому-то – меньше. Но любителей рыбной ловли это ничуть не огорчало – интересен был сам процесс. И даже начавшийся дождь не смог испортить настроение.
   Тем не менее, если есть конкурс, значит, есть и победители. Среди команд первое место заняли представители Михайловского охотообщества, в копилке Кругловского – серебро, бронза у районного и Озёрного охотообществ. В личном зачёте отличился школьник Артём Бушуев, вторым стал Олег Першин, третьим – Олег Шилов. Самую крупную рыбу (350 г) поймал Сергей Бедин, а самую маленькую (5 г) – Игорь Анохин. Самым взрослым участником стал Валентин Петрович Анисимов, а самым молодым – Ромас Даунарас. Победители конкурса и номинаций были награждены ценными подарками.
   А потом, как водится, за гостеприимным столом была отведана горяченькая, ароматная уха, способов приготовления которой каждый рыболов знает не меньше десятка!

blog comments powered by Disqus