С челобитной – к Нептуну

visibility
Ежегодно в последнее воскресенье июля отмечается один из самых весёлых и любимых праздников россиян – День Нептуна. Трудно найти такого человека, который бы не знал о нём. Пожалуй, каждый либо...


Ежегодно в последнее воскресенье июля отмечается один из самых весёлых и любимых праздников россиян – День Нептуна. Трудно найти такого человека, который бы не знал о нём. Пожалуй, каждый либо слышал, либо читал, либо принимал активное участие в его проведении.
    Выксунцы здесь не исключение. Нептуна летом приглашают на свои мероприятия и жители Шиморского в праздник села, и барды на фестиваль, с удовольствием празднуют на базах отдыха, в детских оздоровительных лагерях. Везде он проходит по своему, особому, сценарию.
    Например, в лагере «Звёздный». Когда является царь морей Нептун со свитой из русалок и сказочных персонажей, детвора всегда знает, что будут и изобретательные конкурсы, и розыгрыши, и фантастические соревнования! Много радости доставляют и челобитные. У каждого отряда свои просьбы к царю. Нептун выслушивает жалобы и приказывает облить водой обидчиков. Тут уж никто не избежит «наказания» – ни начальник лагеря, ни вожатый. Готовят ребята и номера художественной самодеятельности, стараясь понравиться царю морей, ведь лучших он щедро награждает призами! Подобные мероприятия проходят и в других загородных лагерях отдыха.
    Но… грозен владыка водной стихии к тем, кто не исполняет его законов и ослушивается.
О печальных последствиях этого читайте на стр.3.

blog comments powered by Disqus