С Днём рождения, БИБЛИОТЕКА!

visibility
В Верхней Верее – новое книгохранилище …Погрузив в микроавтобус связки книг, сотрудники Дома книги ЦБС отправились в Верхнюю Верею. Там, в Доме творчества, сегодня, 18 февраля, будет открыта сельская библиотека....

В Верхней Верее – новое книгохранилище

…Погрузив в микроавтобус связки книг, сотрудники Дома книги ЦБС отправились в Верхнюю Верею. Там, в Доме творчества, сегодня, 18 февраля, будет открыта сельская библиотека. Та, издания для которой собирали всем миром, и чей фонд состоит отныне из книг, подаренных от всей души жителями не только Выксунского района и области, но и соседней, Владимирской.

С Днём рождения, БИБЛИОТЕКА!Мы приехали в Верхнюю Верею за три дня до открытия, в самый разгар комплектования фондов. На абонементе работа кипела вовсю. Книги расставляли по новеньким стеллажам. Сотрудники доставали каждую из коробки или извлекали из связки, и прежде чем ставить на специально отведённое место, изучали её, как важный документ.
    – То, что вы сейчас наблюдаете, это надводная часть айсберга. А до этого сотрудники отдела обработки провели колоссальную работу, – рассказывает главный библиотекарь отдела комплектования и обработки Дома книги Татьяна Швындова. На каждой книге надо поставить штамп на 3 и 17 страницах. Затем на листочках-индикаторах проставляется шифр, под которым она будет стоять на полке, её инвентарный номер, автор и название, год издания, цена, филиал библиотеки. В данном случае это филиал № 7 ЦБС. Один индикатор остаётся у нас в отделе комплектования, другой – в Верхневерейской библиотеке. Но и это не всё. Каждая книга вносится в каталог по системе библиотечно-библиографической классификации.

– А сейчас вы расставляете их уже по отделам?
– Да, отделы художественной литературы, истории искусства, технические и научные издания, литературоведение.
Наталья Куницына, зав. методическим отделом, дополнила, что в Верхневерейском хранилище теперь будет один из самых богатых краеведческих разделов. Например, почти полное собрание книг Валерия Шамшурина из его цикла «Нижегородские были».
   Заведующая Галина Астраханцева показала читальный зал, где на стеллажах разместятся энциклопедии и справочники, новинки литературы. Гордостью библиотеки станет и информационно-компьютерный кабинет с новейшим оборудованием.
   – Огромное спасибо сотрудникам ООО ТД «Русская школа-НН», которые привезли нам стеллажи и шкафы, они же их собрали и установили. Профинансировала же оснащение библиотеки всем необходимым компания «Ингосстрах», – сказала Галина Евгеньевна.
   …А специалисты ООО ТД в холле Дома творчества собирали новые шкафы и витрины. Уже для местного музея, который разместится рядом с библиотекой.

blog comments powered by Disqus