С Новой лодки – с новой гитарой

Выксунский клуб исполнителей авторской песни «Меридиан» успешно съездил на волгоградский фестиваль «Новая лодка».Домой «меридиановцы» привезли новую гитару – награду Гран-при.

Выксунский клуб исполнителей авторской песни «Меридиан» успешно съездил на волгоградский фестиваль «Новая лодка».

Домой «меридиановцы» привезли новую гитару – награду Гран-при. Фестиваль проходил с 29 по 31 августа, жили зрители и участники в палатках, что для бардовских слётов традиционно.

Прибыл – убери свою поляну. К разочарованию приехавшего самым первым «Меридиана», фестивальная поляна находилась не в лучшем состоянии: вместо того чтобы сразу расставлять палатки, пришлось масштабно заняться уборкой мусора. К счастью, на этом все неприятности закончились. В оставшиеся дни «Меридиан» наслаждался выступлениями других артистов и тёплым приёмом публики. «Зрители были очень внимательными, практически каждый в тот или иной момент подходил к нам познакомиться, пообщаться», – поделилась Людмила Панова. Ещё одним положительным моментом стало наличие на поляне чайной палатки, где можно было приобрести практически все виды этого напитка. Так что чаепития на фестивале проходили все 24 часа в сутки. Кроме того, ребята оценили и пляж: «Волга оказалась теплее наших прудов, а её берег очень удобен для отдыха».

На суд компетентного жюри «Меридиан» представлял две композиции: песню «Звонарь» Виктора Третьякова и «У дома есть душа», слова которой написаны Алёной Баикиной, а музыка – Людмилой Пановой. Выксунский клуб покорил пуб-лику и взял Гран-при фестиваля, в подарок им вручили новую гитару.

Побывал «Меридиан» во время поездки в Волгоград не только на природе. Участники клуба посетили Мамаев курган и возложили цветы к мемориалу.

 

Ксения Абдулхакова. Фото из архива клуба авторской песни «Меридиан»

 

blog comments powered by Disqus