«Седьмое небо» вновь зажигает публику

account_circle
visibility
В середине февраля, в День всех влюблённых, на сцене Дворца металлургов вновь появилась известная и всеми любимая выксунская рок-группа «Седьмое небо». Событие не осталось незамеченным, поскольку возрождения поклонникам пришлось ждать...

В середине февраля, в День всех влюблённых, на сцене Дворца металлургов вновь появилась известная и всеми любимая выксунская рок-группа «Седьмое небо». Событие не осталось незамеченным, поскольку возрождения поклонникам пришлось ждать аж четыре года. Как показала практика, ожидание было не напрасным – новый состав «седьмонебесцев», их эксклюзивный альбом и взрывное выступление в стиле «Романтик колекшн» были на высшем уровне. Итак, о секретах музыкальной кухни рассказывает лидер группы Сергей Лян:

– Сергей, четыре года молчания и неизвестности. Чем был вызван ваш уход из поля зрения поклонников?
– Уход был вызван делами. Для ребят из группы музыка, по всей видимости, была лишь увлечением. У них вдруг стали возникать дела поважнее репетиций и всё в таком духе. Я же четыре года пытался возродить ранее созданное, писал песни, искал новых исполнителей, с которыми хотелось бы творить и создавать. Компоновать группу из абы кого не хотелось… И вот осень прошлого года собрала всё воедино – новые песни, новый состав «Седьмого неба» и новый всплеск адреналина.
– Получается, ты один остался преданным своему увлечению и любви к музыке, раз заново собрал группу и стал её лидером?

– Знаете, когда сидишь дома, пишешь песни, однажды наступает момент, когда своё творчество хочется показать. Сразу скажу – стихи я не пишу, я не поэт, и даже представления не имею, как это делается. У меня всё проще – сначала я придумываю мелодию, а уж потом накладываю на музыку текст.
– Какие эмоции подталкивают тебя к творчеству?
– Яркие впечатления. Просто от скуки писать не могу, да и не буду. Вот когда заряжаюсь драйвом от происходящего, будь то концерт или просто приятная прогулка по городу, что угодно, главное, с удовольствием, тогда я начинаю творить…
– Что ты хочешь сказать нам своей музыкой, песнями, словами?..
– Хм-м. Проблем в песнях никаких не поднимаю – это занятие прерогатива панк-музыки. О чём-то кричать, чтобы быть услышанным – тоже не моё. А вот расположить людей к отдыху, расслаблению – занятие нужное и полезное. К чему, собственно, и стремлюсь.
– Итак, на какой же возраст нацелена твоя музыка?
– Когда «Седьмое небо» только появилась, на концерты приходили, в основном, подростки 14-16 лет. А на последний концерт, аудитория собралась разновозрастная: были и дети, и молодёжь, и те, кому за тридцать. Чем вызваны такие перемены? Тем, что новый альбом не был таким попсовым по сравнению с предыдущим. Он умнее, продуманней, жёстче и интересней. Одним словом – камерный (или электрический, если хотите). Музыка заполняет тебя целиком, не остаётся никакой пустоты и недосказанности, в общем, всё серьёзнее.
– О чём новый альбом?
– Обо всём:) Добрую половину альбома заняла позитивная лирика, две-три песни про любовь, есть также композиция, посвящённая пиву. Не отстали мы и от Виктора Цоя, написав песню «Последний герой».
– В новый альбом вошли все песни, созданные за время перерыва?
– Разумеется, нет. Часть песен личные, которые не поют во всеуслышание. Другая часть если не потеряна, то, по крайней мере, лежит где-то в огромной куче записей, бумаг и черновых вариантов. Я не педант – нет у меня аккуратненького дневничка, который можно было бы показывать приходящим ко мне людям. Вот и получилось, что одну из песен учил накануне концерта, до этого момента бумага со словами затерялась на столе.
– О перспективных планах на будущее не спрашиваю, пускай поклонники об этом сами додумывают – сюрпризом будет. Куда интереснее узнать, кого из российских рок-исполнителей ты мог бы перепеть всё с тем же азартом?
– По манере исполнения больше остальных нам подходит «Чайф» – их рок-н-ролльные мотивы перепевал бы с огромным удовольствием. Помните:
«Как это было давно. Сколько с тех пор нагрешено. Сколько светлых идей заживо погребено. Слушай! Давай вернёмся…» Вот мы и вернулись. Салют всем!

blog comments powered by Disqus