Сорвали бурные аплодисменты

visibility
В Петровском зале музея прошёл концерт лауреата Всероссийских и областных фестивалей инструментального ансамбля «Дежавю» музыкальной школы искусств им А. В. Лепёшкина.

Артисты назвали свой концерт «О любви и не только!».  Истинные  любители жанра инструментальной музыки   и поклонники творчества этого замечательного коллектива смогли  насладиться мелодиями выдающихся композиторов  и интерпретацией   её  исполнителями.   Страстные мелодии танго и томные романсы,  озорные русские мотивы и глубокие мелодии парижских шансонье… Каждое произведение наполнялось вдохновением. Музыку  можно было не только слушать, но и видеть  лица музыкантов, на которых отражались  те чувства, что владели ими  во время  игры.

Трудно представить иную кандидатуру  для этого ансамбля, нежели неподражаемую и блистательную Анжелику Наливайко!   Актриса, солистка, прекрасный декламатор и ведущая – в таких разных амплуа  предстала она в этом концерте. И всё – талантливо и просто, темпераментно и  мягко. Она покорила зрителей, которые сорвались в бурных аплодисментах, едва закончилось выступление.

В заключение музыканты «Дежавю» сделали царский  подарок  зрителям: исполнили коллаж на тему «Кармен». Позволили себе немного  «похулиганить», включив в музыкальный текст   фрагменты мелодий русских и зарубежных  композиторов  и  завершив  звуками «Свадебного марша»  Мендельсона. Любовь жива, она вечна, как сама жизнь!

В «Дежавю» играют: Жанна Ефремова( фортепиано), Зарина Балуева( аккордеон), Дарья Зимина (виолончель), Инна Медведева  (бас-гитара),  Лилия Роговая (флейта).

Сорвали бурные аплодисменты

Фото из архива музея

blog comments powered by Disqus