«Советский эксклюзив» украсил церемонию

account_circle
visibility
В Выксе выступил Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова. Прославленный коллектив дал концерт перед гостями, номинантами и победителями X церемонии вручения премий и наград Фонда им. братьев Баташёвых.

Во всём мире этот коллектив называют «советским эксклюзивом», поскольку он по праву стал визитной карточкой СССР, а потом – России. Хор ансамбля признан одним из лучших мужских хоров на планете. Он соединяет стройность и чистоту звучания академической капеллы с яркой эмоциональностью народного исполнения. В его репертуаре более двух тысяч произведений: классика, вокальные произведения отечественных композиторов, народные песни и танцы, солдатские пляски и даже шедевры мировой поп-музыки.

Зрителям было трудно удержаться от того, чтобы пуститься в пляс под звуки задорной народной песни «Калинка», известной всему миру именно благодаря ансамблю Александрова. Отстук каблуков, кружение пёстрых юбок, танцы вприсядку, задорный свист – на сцене оживали картины разных исторических эпох. Публика тепло принимала каждый номер.

По признанию гостей праздника выступление ансамбля имени Александрова привнесло в вечер нотку искренности и душевности, которые надолго останутся в памяти.

Текст и фото пресс-службы ОМК

blog comments powered by Disqus