Спортсмены свидетельствуют

account_circle
visibility
В газете «Выксунский рабочий» (от 18 июля) И.А. Пчемян написал о том, что в начале 30-х годов в Выксе спорта ещё не было, а была физкультура. А вот спортсмены довоенной...

   В газете «Выксунский рабочий» (от 18 июля) И.А. Пчемян написал о том, что в начале 30-х годов в Выксе спорта ещё не было, а была физкультура.
   А вот спортсмены довоенной Выксы, и в их числе чемпионка СССР по плаванию в 1945-1949 г.г. Капитолина Васильева, оставили свидетельства о том, что при массовом развитии физкультуры, спорт с регулярными тренировками, соревнованиями уровня республиканских в Выксе процветал.
   В письме Капитолины Георгиевны в Выксу в 1983 г., которое в копии вместе с документами о её победах должно быть в нашем музее, выражается благодарность рабочей Выксе, и лично тренерам А.А. Замешаеву, Н.А. Тебенихину за подготовку к преодолению жизненных трудностей, сообщается о регулярных тренировках, подготовке спортсменов как по секциям так и как многоборцев. Многочисленные фотографии тех лет это подтверждают. А о футболе и говорить нечего.
   Показательным является и тот факт, что в 1937 г. спортсмены металлургического техникума заняли четвёртое место среди коллективов техникумов наркомата тяжёлой промышленности на соревнованиях, проходивших в Москве.
   Соревнования республиканского статуса по лёгкой атлетике и водным видам спорта в 1938 г. проходили в Выксе. И на них наши спортсмены выступили блестяще.
   В 1934 г. построен стадион со статусом республиканского. Тренеры Выксы преподавали в школе (4-х месячные курсы) по подготовке инструкторов физкультуры и спорта, где слушателями были посланцы многих заводов чёрной металлургии.
   Для чего же нам прибедняться?
 

blog comments powered by Disqus