Стать настоящей звездой

account_circle
visibility
Знаете ли вы, что такое созвездие? Ну, разумеется, ещё из школьной программы по астрономии нам известно, что созвездием зовётся группа звёзд, образующая, к примеру, Большую Медведицу. Так вот, оказывается, для...


Знаете ли вы, что такое созвездие? Ну, разумеется, ещё из школьной программы по астрономии нам известно, что созвездием зовётся группа звёзд, образующая, к примеру, Большую Медведицу. Так вот, оказывается, для того чтобы увидеть созвездие, вовсе не обязательно смотреть на небо через телескоп. В один прекрасный день группы звёзд спускаются на землю сами и не куда-нибудь, а во Дворец культуры металлургов на открытый детско-юношеский конкурс «Созвездие-2010». Яркие, самобытные звёздочки сосредотачиваются на состязании, чтобы их заметили, признали и дали им имя настоящей звезды.

Стать настоящей звездойИтак, отступим от лирики и расскажем о фактах. Конкурс «Созвездие-2010» проходил в два этапа: в первый день – среди музыкальных дарований, на следующий – гала-концерт с объявлением победителей. Претендентов на пьедестал оказалось немало – 35 конкурсантов, среди которых можно было лицезреть выступления танцевальных коллективов, вокальных исполнителей и просто оригиналов в своём жанре.
   Для того чтобы понять, насколько важно событие для детей, нужно было прийти на конкурс пораньше. Перед выходом на сцену глаза у каждого участника широко раскрыты, движения слегка нервозны… И не важно, кто перед тобой – малыш или подросток, каждый волновался и переживал за своё выступление, за которым из зала наблюдали группы поддержки в составе родственников, друзей и, разумеется, жюри.
   Настоящим обрядом выглядело наставление руководителей своим подопечным, когда те готовились выйти на сцену. Сердце сжималось от такой материнской заботы. Но конкурс одинаков для всех. Здесь важны сила голоса и чистота интонации, исполнительское мастерство и сценичность, композиционное построение номера и артистизм… И вот когда всё перечисленное гармонично присутствует в номерах, тогда можно увидеть профессиональные постановки «Добро и зло», «Кантри» и «Подплясочку», услышать песню о «Рождении звезды», про «Жёлтые ботинки» и любимый «Парус детства». Несомненно, всегда оригинально выглядит на большой сцене ансамбль скрипачей, завораживающий своим потрясающим исполнением. А мелодии трубы… Чудо!
   Не зря при подведении итогов было замечено, что в этом году на «Созвездии» собрался очень сильный состав участников. 16 ребят стали лауреатами, а ещё восемь руководителей, которые в течение многих лет зажигают звёздочки, получили специальные призы – своеобразный кубок с гравировкой «Созвездие». Огромное спасибо ВМЗ, ДК металлургов и отдельным предпринимателям, благодаря которым у детей появилась потрясающая возможность не только показать свои способности и таланты, но и получить отличные призы и сувениры. Кстати, не остался в стороне и «ВР». За многолетнее творчество девяти музыкальным руководителям вручены сертификаты на подписку.

Юлия Сиденькова. Фото автора

blog comments powered by Disqus